Валерий Панов: малый бизнес – хорошая основа для диверсификации экономики

Поделиться

Поддержка малого бизнеса, обеспечение жильем военнослужащих, оказание благотворительной помощи – вот основные вопросы состоявшегося 16 февраля приема депутата Госдумы Валерия Панова в Общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина.

За помощью обратились шесть человек. В частности, молодые предприниматели, успевшие наладить инновационное производство. Из продуктов сгорания угля ученым удалось выделить алюмосиликатные микросферы, которые можно использовать в машиностроении, строительстве, при производстве изоляционных материалов для ЖКХ. Предприятие разработало оборудование для добычи и переработки микросфер, приобрело патент и подготовило опытные образцы. Осталось найти инвесторов и расширить поставки сырья.

Валерий Панов предложил предпринимателям составить бизнес-план, пообещав содействовать поиску инвесторов. «Государство заинтересовано в подобных проектах, – отметил он. – Малые предприятия по производству нанотехнологичных материалов, – важный винтик в системе перехода к инновационной экономике. Для их поддержки направлено немало усилий на федеральном и региональном уровнях. Например, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, где предусмотрено финансовое, налоговое стимулирование для инноваторов, правовая и информационная поддержка. Да и муниципальные власти должны буквально «бегать» за малым бизнесом – это новые рабочие места, пополнение налоговой базы, хорошая основа для диверсификации экономики территории».

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы (Миасс) отец Юлий от лица прихожан попросил помощи в строительстве храма. Стены церкви и корпуса возведены, но работы еще много. «Испокон веков церкви строили всем миром, и сейчас не должно быть иначе, – сказал Валерий Панов. – Уверен, благодаря усилиям добрых людей храм будет возведен». И обещал, что весной приход получит строительные материалы.

«Работа с обращениями граждан – важная составляющая в деятельности любого депутата или должностного лица, – отметил по итогам приема Панов. – Это не только обратная связь с избирателями, но и показатель участия в решении их проблем».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter