Город

Прокуратура: стройка на Чайковского – это самовольный захват земли

Прокуратура Челябинска вмешалась в конфликт жильцов домов на улице Чайковского и предпринимателя Андрея Голованова, начавшего стройку на детской площадке. Сотрудники надзорного ведомства установили, что имеет место самовольный захват земли.

«Установлено, что в нарушение земельного законодательства предприниматель, осуществляющий строительство комплекса, самовольно захватил под строительную площадку около двух тысяч квадратных метров земли, не предусмотренных договором аренды, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В результате этого жители близлежащих домов лишены возможности беспрепятственно пользоваться придомовой территорией. В отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 7.1 КоАП (самовольный захват земли)».

В адрес предпринимателя прокурор внес представление об устранении нарушений закона и потребовал незамедлительно привести размеры строительной площадки в соответствие с предоставленным по договору аренды земельным участком. Кроме того, прокуратура продолжает проверку законности утверждения проекта планировки и межевания территории, а также выдачи разрешения на строительство объекта.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления