Город Южный Урал готовится к паводку с 85 бесхозными гидросооружениями

Южный Урал готовится к паводку с 85 бесхозными гидросооружениями

Губернатор Михаил Юревич утвердил комплекс мер по обеспечению пропуска паводковых вод на территории Челябинской области в 2011 году. Регион подошел к весне с 85 бесхозными гидротехническими сооружениями. «Многие из них в случае аварии не представляют опасности, однако руководители муниципалитетов должны определить должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на всех без исключения ГТС», – сообщает в четверг пресс-служба главы региона.

По данным Челябинского Гидрометеоцентра, предстоящее половодье ожидается интенсивней прошлогоднего, но ниже среднегодовых значений. В канун зимы почва осталась сухой, а осадков выпало в пределах нормы, лишь в отдельных случаях с превышением на 50%. Тем не менее для предотвращения негативных последствий паводка, своевременной ликвидации возможных ЧС и защиты населения и объектов экономики Юревич дал ряд поручений министерствам, ведомствам и руководству муниципалитетов.

Так, главам муниципальных образований рекомендовано уделить особое внимание зонам периодического затопления паводковыми водами, принять меры по защите складов химикатов, горюче-смазочных материалов и других опасных объектов, организовать проверку готовности гидротехнических сооружений.

В период паводка глава региона поставил главам задачу постоянно контролировать качество питьевой воды. В частности, необходимо очистить зоны санитарной охраны водоисточников. Также муниципалитеты должны располагать необходимыми ресурсами на случай ЧС в период паводка, например, достаточным количеством медикаментов и емкостями для доставки питьевой воды населению.

Постановлением утвержден перечень объектов, на которых необходимо организовать круглосуточное наблюдение за уровнем и объемом половодья. В него включено 21 гидротехсооружение. Также особые рекомендации даны ФГУ по эксплуатации водохранилищ Челябинской области, ГУ МЧС России, Уральскому управлению федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ЮУЖД. Все они касаются соблюдения профилактических мер в период прохождения паводковых вод.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления