ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

17 фев 2011 в 19:15

У нас некоторые жители забывают что они живут в крупном мегаполисе, и неполучиться так что бы кругом деревья были и птички пели. У нас в стране полно територий где можно проживать в идилии с природой. Представте себе что из-за нескольких человек которым этот комплекс будет вид из окна портить, сотни или тысячи человек не получат работу, многие малые предприятия возможно разорятся неполучив долгожданные подряды и т.д.
Да и скорее всего эта, так называемая инициативная группа, просто хочет денег с застройщика сорвать. Вот-так мы и губим бизнес в нашей стране, а потом сами жалуемся что бюджет дифицитный и работу ни найти.

ОТВЕТИТЬ
ПРАВДА
17 фев 2011 в 19:15

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! ДЕРЖИТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!ВЕРИТЬ ЕР НЕЛЬЗЯ! ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ВСЕГДА ЛГУТ!

ОТВЕТИТЬ
Миша
17 фев 2011 в 20:11

Да держаться надо! До последнего бороться!
Хотелось бы связаться с инициативной группой,а именно с Игорем Васильевичем!
Может кто знает,как?
Я бы очень хотел,посодействовать им!

ОТВЕТИТЬ
Алексей Суздалов
17 фев 2011 в 20:28

Игорь Васильев прав. Суд не удовлетворит вышеизложенные требования. Во вторых, рассмотрение дела затянется, а довыборы 13 марта. Ещё раз напомню, что кроме суда, есть ещё способы защиты Ваших прав, не запрещённые законом. Нужно использовать все методы защиты!

183
17 фев 2011 в 20:43

Спасибо всем кто нам помогал и поддерживал(абсолютно бескорыстно).
Были и юр. консультации, помощь в добывании док., и финансовая поддержка, и просто доброе слово.
Вы нам очень помогаете.

очевидец
17 фев 2011 в 21:40

А я вообще не понимаю в чем проблема. Будет стоять новый комплекс, намного лучше сушествующей там автостоянки, понятно что лишились прибыли, может в этом проблема? О каких там срубленных деревьях речь и типа детской площадке??? Каждый день хожу, не видел! Другое дело, обязать застройщика наоборот, посадить деревья, двор в порядок привести после строительства, дорогу - въезд во двор заасфальтировать, там же яма в полколеса. Так сказать комерчески подойти к вопросу, а не "ставить палки в колеса".

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
17 фев 2011 в 22:23

Уважаемые жильцы, вы не добьетесь правды. Ни в прокуратуре, ни в суде.
Так может вопрос свести к урегулированию конфликта путем денежных или иных компенсаций, зафиксированных на бумаге. Суд, суд, суд. Вы же восхищаетесь США, мол вот у них правосудие. Так там правосудие сводится к процессу переговоров и обсуждению вопроса соразмерных компенсаций. Ну конечно воля Ваша - суд, идите в суд. Но думаю документы подобного рода господа оформлять грамотно уже научились и в суде вы ничего не получите, кроме осадка и потом с вас же еще взыщут судебные расходы. Будьте бдительны, Господа жильцы.

ОТВЕТИТЬ
Бывшая соседка
17 фев 2011 в 22:36

Читаю все эти статьи и в ужасе от происходящего. Жила в соседнем доме и каждый день ходила по дорожке, которую закрыли забором, к магазину, в поликлинику детскую и в сквер. У нашего правительства мозг отключился вообще? Так нагло действуют, ужас просто! Соседи, держитесь! Не поможет суд, зовите на барикады, я точно приду против произвола ЕР и иже с ними!!! Сил уже нет терпеть нашу власть..

17 фев 2011 в 22:52

Живу в этом злополучном доме.Сегодня появились листовки,смысл таков,что стройка будет и приостановлена до выборов.Знаете,злит тот факт.что до тех пор пока мы не составили письмо президенту,на нас сити-менеджеру,губернатору было наплевать!а тут поняли,что получат по шапке,тут же появились!и что мы теперь каждый раз должны писать письма президенту?по каждому поводу?а для чего у нас мэр?губернатор?Хотя чему мы удивляемся.ведь все эти люди не служат народу,а только в карман себе деньги кладут с нас и властью обзаводятся.Я не уверена,что дело разрешится в нашу пользу...откупятся как всегда

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2011 в 23:06

А че за предвыборная компания опять?!

Смотрящий
17 фев 2011 в 23:26

Ну ну! Никогда там двора особо и не было кроме как стоянки! ))))))))))))
Просто народу машины ставить некуда вот и бесятся! Возле школы 87 когда то тоже хотели построить дом так как поставили ограждения жители вышли и снесли и чтобы такого больше небыло пришлось всем скинуться соседям и все огородить зато теперь там нормальные детские площадки!
А на чайковского там была только стоянка и я не думаю что жильцы для своих детей стораются а только для своих коней и своих лошадей! )

Игорь Васильев
18 фев 2011 в 08:11

Согласен, но отступать не намерены.
Если вы нам подскажете, что можно ещё сделать, будем благодарны.
У Кадникова и Мухамедьяровой есть мои контакты.

18 фев 2011 в 08:35

Поставьте на уши своих Депутатов - пусть отрабатывают свой хлеб.
http://chelyabinsk.ru/guide/27/167.html
Список депутатов, комитетов и комиссий огромен! выбирай любого!

Челябинец
18 фев 2011 в 09:18

При строительстве многоквартирного дома (МКД) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке составляется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, в котором, согласно СНиПам ГОСТам и т.д., красной линией обозначена придомовая территория на которой в дальнейшем НИЧЕГО не должно строится. Эти ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА тайна за семью печатями, припрятаны "у кого надо". Так вот в НАРУШЕНИЕ ВСЕХ НОРМ норм в большинстве дворов уже понастроено (наорганизовано) всякой всякоты.
А согласно подпункту 2 пункта 2 статьи №44 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА...

Сатья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

МЫ ЖИЛЬЦЫ ИМЕЕМ ПРАВО НЕПУЩАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ПРЕДЕЛЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭТО ПРАВО НАМ ДАНО ЗАКОНОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2011 в 09:30

Знаете, что интересно: много лет на месте данной стройплощадки находилась стихийная парковка, под завязку набитая автомобилями. Они стояли даже на газонах и тротуарах, двор напоминал распивочную, где постоянно все скамейки были заняты местным молодняком с пивом.И тогда это жителей почему то не волновало, вид из окна им нравился и на митинги они не собирались. Не берусь судить о целесообразности строительства в том месте ТК, но то что он не будет никому ничего загораживать это точно, достаточно посмотреть ориентацию его относительно дома. Такое чувство, что всю бучу против строительства подняли жильцы владеющие автомобилями, у котрорых отобрали стоянку и их можно понять. А вообще как показывает практика последних лет комплекс все равно будет построен. Показателен пример строительства на пересечении ул.Молодогвардейцев и ул.Ун.Набережной, вот там действительно и загораживает и не пройти.

ОТВЕТИТЬ
Человек
18 фев 2011 в 09:38

А сколько в Челябинске нужно еще ТРК? ведь все равно в каждом одно и тоже. Бассейн лучше постройте!

Всем обсуждающим
18 фев 2011 в 13:27

вы так горячо обсуждаете судьбу нашего двора, будто это ваш. Для жителей стоянка лучше ТРК, сделать ее цивилизованной не давали,так как ждали, когда Голованов начнет стройку, земля у него уже много лет в аренде, пивные компании сидят в каждом дворе, это не дело жильцов запрещать им пить в общественных местах- у нас вроде для этого полиция есть. Все против именно ТРК, пусть будет любой соц. объект, а со строительством ТРК и машин, и пьяных компаний будет еще больше. Что,охранники ТРК будут нас от наркоманов защищять или как раз наркотой приторговывать. Про бассейн властям все уши протерли. Раз такие умные дайте идею, что построить , чтобы более-менее все были довольны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2011 в 16:02

мы за бассейн !!!

ОТВЕТИТЬ
жилец
19 фев 2011 в 21:20

Для бассейна места мало, а вот для ТРК прям много.Что вы уцепились за эту стоянку и не ставили жильцы 183 дома туда машины. Смысла нет, только ночью дежурили там какие непонятные люди. Приходи делай что хочешь с этими машинами.А то,что людей за быдло посчитали, то это факт. Без Вас решили, поделили. А Вы выступать-получите,закроем проходы, проезды.Да сколько мы уже будем терпеть этот беспредел, везде и на каждом шагу.Пивнушки-воевать не с кем, администрации наплевать, а милиции и подавно. В парке мамашки с папашками пиво пьют, а дети рядом по оплевкам лазиют.А вы упрекаете что в нашем дворе пьют, да законы у нас не работают и люди диградируют.

Гость
21 фев 2011 в 20:02

Хороший повод показать правителям кто в доме хозяин.Обманут приглашаете ВВС СНН опозоримся на весь мир.Молодцы жители теперь сто пудово от вашего мнения не отмахнуться.Гордимся вами за ваше мужество.Не кождому это дано.В Москве и в Питере уже в курсе народного гнева Челябинцев скоро конфликт будет на центральном ТВ.Люди объединяйтесь и любая проблема по плечу!