RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Глава Снежинска: купол ФОКа обрушил не снег, а сбой оборудования

Глава Снежинска: купол ФОКа обрушил не снег, а сбой оборудования

Обрушение купола физкультурно-оздоровительного комплекса произошло из-за технической неисправности оборудования, а не из-за обледенения или снега. «Сделаем все возможное, чтобы максимально быстро восстановить ФОК», – заявил глава Снежинска Михаил Железнов, комментируя случившееся накануне вечером во время тренировки 14-летних хоккеистов происшествие на спортивном объекте.

«Ничего трагического у нас не произошло, никто не пострадал, купол опускался штатное время, спокойно тренировка закончилась, всех вывели, – подчеркнул глава Снежинска. – Сейчас там проводятся следственные действия, и, наверное, не стоит комментировать причины обрушения, пусть компетентные органы нам дадут какой-то документ сначала. Но, по моему мнению, это техническая неисправность или сбой в работе оборудования по поддуву купола. Или автоматика не сработала, или не переключился малый вентилятор на большой, или не включился третий вентилятор, или что-то еще. Снег там чистили с интервалом в два-три дня, это уже была отработанная процедура с прошлой зимы. Обледенения тоже не было, как недавно в других городах – Липецке, Курске».

По словам градоначальника, в эти выходные в город прилетит главный инженер фирмы «АСАТИ», которая специализируется на быстровозводимых воздухоопорных сооружениях, и монтировала купол ФОКа в Снежинске. Ему уже отправлены снимки повреждений.

«Помещение не разморожено, технические средства не пострадали, даже скамеечки пластиковые целые, – рассказал Михаил Железнов. – Упала одна ограничивающая консоль, но это ее функция. В куполе – две больших дыры и одна поменьше. Если это пригодно для ремонта, было бы оптимально, если нет, то, конечно, будет очень грустно, и придется думать, что делать дальше. Но о поддержке в этом плане мне уже заявило руководство области, ядерного центра, Законодательного собрания. Все готовы помочь, если что-то потребуется. Пока справляемся своими силами и сделаем все возможное, чтобы максимально быстро устранить эту неприятность, восстановить все. Понять причину и постараться избежать таких происшествий в будущем. Для маленького города крытый каток – это достояние, мы его очень любим».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления