5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Володя
18 фев 2011 в 17:51

Обалдеть, диагностика за 2 ляма. Не подскажите, хоть, что за чудо такое? Что не репортаж, то выставляют отечественную медицину прямо полными олухами и невеждами. Между тем, сам был свидетелем, люди приезжали в ведущие российские федеральные медицинские центры и удивлялись, что денег с них не взяли, хоть и сами предлагали.

извините
18 фев 2011 в 17:51

Не верится как то, что в России не берутся лечить ребенка. Могу понять, что есть недоверие к российский специалистам. Извините.

не понимаю!
18 фев 2011 в 18:50

1. В Челябинске и России(!!!) нет специалистов категории "детский невропатолог - специалист по метаболическим расстройствам и генетиков" ? Они есть только в Израиле ?
2. Есть какие-то документы от наших отечественных врачей о том,что они признают свою несостоятельность в диагностике и лечении ? Это наши специалисты направляют ребенка в Израиль? Во всей России,включая Москву и Питер, нет диагностического оборудования и врачей?
3. Если наша отечественная медицина ОФИЦИАЛЬНО признает свою несостоятельность,то государтсво разве не ОБЯЗАНО принять меры по оплате лечения этого ребенка за границей? Может имеет смысл обратиться в Приемную Президента или Премьера , в Министерство здравоохранения ?

18 фев 2011 в 19:53

Напоминает старый спамерский развод "ребенку нужна редкая группа крови..... подробности по телефону 8-90 и т.д. Но масштаб другой. Конечно хотелось б что б я ошибался. Просто высказал свое мнение.

Евгений
18 фев 2011 в 20:38

Неужели нет в России специалистов, способных продиагностировать за меньшие деньги! ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКА!!!!
Уважаемые Российские специалисты! Неужели Вы менее компетентны? Сколько можно увозить деньги за границу и подписываться в собственном бессилии????? Хватит себя НЕ УВАЖАТЬ!!!!!! Я уверен, в России есть доктора, способные оказать такие услуги!!!!

Гость
18 фев 2011 в 21:46

дилемма вылечить на эти деньги ни один десяток детей или все таки только одного?
хоть это и жестко, но один никак не важнее 20
желаю всем здоровья и благоразумия...

Батя
18 фев 2011 в 22:23

"2. Есть какие-то документы от наших отечественных врачей о том,что они признают свою несостоятельность в диагностике и лечении ? Это наши специалисты направляют ребенка в Израиль? Во всей России,включая Москву и Питер, нет диагностического оборудования и врачей?
3. Если наша отечественная медицина ОФИЦИАЛЬНО признает свою несостоятельность,то государтсво разве не ОБЯЗАНО принять меры по оплате лечения этого ребенка за границей? Может имеет смысл обратиться в Приемную Президента или Премьера , в Министерство здравоохранения ?" - совершенно с этим согласен. Если вы в частном порядке решили обследоваться в Израиле, то расчитывайте только на себя, а не молите копеечку с пенсионеров. Если-же такой диагностики ( в чём я глубоко сомневаюсь) действительно нет в России, то квоту на оплату Вам даст Минздрав.

провинциал
18 фев 2011 в 23:25

Почему бы долларову миллиардеру РАШНИКОВУ не помочь? Не всё деньги в офшорах же прятать?

Avert
19 фев 2011 в 00:25

Как-то в детстве написал в шутку призиденту(что написал не скажу:-), на адрес - Москва, кремль, Президенту. И забыл... Через месяц моя попа об этом пожалела... Ответили из администрации ПРФ.
Конечно ничего плохого не произошло и даже наоборот, но все же мне досталось.
Почему не сделать так же...?

19 фев 2011 в 00:54

все верно похоже на разводку наркотики нельзя но можно водку...

171
19 фев 2011 в 10:11

Абсолютно согласен с "не понимаю"...Если у нас в стране это невозможно (а преподнесли именно так), то стоит собрать доказательную базу и вперед, государство полностью обязано предоставить необходимую медецинскую помощь. Другое дело, что может быть сейчас не до этого? Найдите группу молодых юристов, которым нужно пропиариться и с ними займитесь данным вопросом.

Гость
19 фев 2011 в 10:39

Даже если установят " название" этой редкой врожденной патологии, что дальше? Насколько я понимаю лечения такой патологии еще не придумали ввиду ее редкости...

19 фев 2011 в 11:25

последнее время появилось много подобного рода возваний о помощи, а кто нить контролирует расходование этих средств как вариант создать некомерческий фонд избрать туда в прямом смысле уважаемых и добросовестных граждан которые на безвозмездной основе проконтролируют расходование средств такими получателями и обязательно публикация отчета о проделанной работе не дай бог кому нить оказаться в ситуации когда нужна помощь а веры нет, а как отсеить недобросовестных людей (Бог им судья) вместе решим. пишите

Странно...
19 фев 2011 в 13:19

А почему именно Израиль??? Если написать письмо в ЛЮБУЮ клинику мира, ответ придет точно такой же - "рекомендуем лечение только у нас". Законы рынка, как-никак...

Олег
19 фев 2011 в 14:39

А, как часто будет необходимо проводить "реабилитационные курсы" в условиях заграничного стационара? И сколько это будет стоить вместе с лабораторным динамическим наблюдением? Какова вероятность улучшения состояния при лечении? А стоимость дороги, проживания? И т.д. П.С. Ни в коем случае не хочу сказать что за здоровье ребёнка не стоит бороться...

19 фев 2011 в 17:37

Откуда столько недоверия? пару месяцев назад на этом же сайте с энтузиазмом собирали для лечения Савелия в израильской клинике. там требовалась пересадка почки, которую у нас в стране делают вполне успешно. но там непременно надо было делать это в Израиле и за огромные деньги. и активисты сайта прям с кулаками требовали чуть ли не удерживать с зарплат деньги в пользу Савелия! и где теперь эти энтузиасты? и где дньги, собранные на лечение? а?

Передняя Азия
19 фев 2011 в 18:49

А Савельюшке из Казахстана заменили почку от молоденького палестинца или нет?

Игорь
20 фев 2011 в 14:39

"Мама Глебушки" не принимайте близко к сердцу все, что здесь написали. Очерствел народ в России. Чужая беда все чаще оставляет людей равнодушными. Верю, что не со зла все это - властители довели. А сыну вашему здоровья и сил выкарабкаться. Помогли Савелию, поможем и Вам. Берегите себя.

Не врач
20 фев 2011 в 18:41

Если на генетическом уровне болячка то труба дело, а прохфессорам что ли нашим, что и забугорным, лишь бы средства на житье заработать, все равно подписку с родителей возьмут о том, что если не получится, то они не виноватые, болезные сами пришли....
А денюжки уже ими будут получены....
А Мама Глебушки вчера 20:04 Савелий в Израиле , я лично связывалась с мамой....
Непонятка какая то, из одного места больные дети что ли.....

Дарвин
21 фев 2011 в 07:05

Естественный отбор никто не отменял.Природа всеми способами борется с нежизнеспособными особями, чтоб человечество (как и любой другой вид живых организмов) не вымерло. Жестоко, но факт

Екатерина Кузнецова
23 фев 2011 в 21:51

Мама Глебушки, держитесь. Не стоит отвечать неадекватным людям. Пусть все эти высказывания будут на их совести. Очень жалко людей, которые пишут такие вещи. Они потеряли свою способность сострадать и верить людям. Это несчастные люди,и не дай им Бог, чтобы их коснулось что-то подобное.
Вам с Глебом удачи, сил и терпения. Все обязательно получится!

Светлана
23 фев 2011 в 23:58

Марина, УДАЧИ вам с Глебом!!!!! Верьте в чудеса, их еще никто не отменял!!!
И не читайте негатив, никогда человек не сможет прочувствовать чужую боль, если она не касается его самого, и не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, как ваша!

Света
24 фев 2011 в 00:04

У вас чудесный мальчик, точнее уже даже парень!! Видела фотографии, поэтому знаю о чем говорю! И ему очень повезло, что у него такая МАМА, которая не опускает руки и борется до ПОБЕДНОГО конца!!!

Лёлька
27 фев 2011 в 15:08

МАМА ГЛЕБУШКИ,Держитесь,всё будет неприменно ХОРОШО!!!По другому просто не должно быть!!!А на гадости не стоит обращать внимания,люби у нас "СВ...ЧИ" в большинстве своём.Вам нервы на таких тратить на стоит,они вам еще нужны и сынульке вашему МАМА нужна спокойная))) Добрых и отзывчивых людей гораздо больше!!!
А тем кто "ушаты грязи на вас льет" еще аукниться...
"Бог не Мякишка,как треснит-так шишка"

Надежда
1 мар 2011 в 12:11

Марина, дай бог вашему сыночку и вам сил и терпения!!!!!! Не слушайте никого, читаю рыдаю, дураки, что ли, люди?????? Это ВАШ сын, а не их, потому и пишут гадости всякие. вместо того, чтоб помочь, хотя бы добрым словом.

Надежда
6 мар 2011 в 14:24

Марина,хочется пожелать Вам сил и терпения! Не обращайте внимания на те негативные строки, которые были написаны выше (причем почему-то в основном мужчинами((( ). Помогли Савелию - поможем и вам с Глебом. Всё будет хорошо, я уверена в этом. Это в перый раз сомневаешься, а когда уже знаешь о положительных результатах, то гораздо легче помогать и настрой уже совсем другой, и уверенности в хорошем исходе ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!! Всё у вас и у нас с вами получится. Не переживайте, я в вас верю!

Елена
18 мар 2011 в 10:24

Откуда столько злости и негатива?Мама Глеба,здоровья Вашему сыночку!Господь с Вами!Он поможет!

гость
8 мая 2011 в 16:04

Люди просто твари ! как так можно писать, у семьи такая беда, вы либо помогайте , либо вообще молчите! язык почесать больше негде??? фу, а не люди!

удачи вам мама Глебушки! у вас обязательно всё наладится!!!

Семен Израилевич
1 июн 2011 в 23:28

Господам Стоякиным были предложены в Израиле гораздо меньшие стоимости по диагностике. Из клиник, где работают ТОЛЬКО профессура и заведующие отделениями Израильских больниц. Господа Стоякины решили идти по иному пути. Таких стоимостей в Израиле нет. Тем более, когда речь идет лишь о диагностике. Государственная больница Шиба работает по прейскуранту министерства здравоохранения Израиля.