26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

У челябинской бизнес-леди арестовали ипотечную квартиру

Поделиться

Поделиться

Центральный районный отдел судебных приставов Челябинска передаст в Росимущество пакет документов для проведения торгов арестованной недвижимости. Одна из челябинских предпринимательниц лишилась ипотечной квартиры из-за многомиллионных долгов.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФССП, исполнительное производство о взыскании с молодой женщины более 9 миллионов рублей было заведено еще в 2009 году. Предприниматель задолжала по нескольким кредитам и давно не платила за услуги связи и ЖКХ.

Встретиться с должницей удалось лишь в октябре 2010 года: до этого ей удавалось скрываться от приставов. Она не проживала по месту прописки, каждый месяц меняла номер мобильного телефона, родственники же дочь и внучку сотрудникам УФССП не выдавали. В конце концов, судебные приставы застали женщину в одной из принадлежащих ей квартир (всего их у бизнес-леди имелось шесть, две куплены по ипотеке). Должница клятвенно заверила приставов, что в ближайшие дни погасит все долги, ее предупредили об уголовной ответственности... и женщина опять «потерялась». Не подействовали даже наложенные запрет на регистрационные действия с многочисленно недвижимостью и перевод должницы в «невыездные».

Приставы договорились с одним из банков-взыскателей. Сотрудник финансового учреждения связался с клиенткой, предложил встретиться для составления графика погашения долга. 9 февраля 2011 года женщина впустила банковского сотрудника (а с ним и пристава-исполнителя) в двухуровневую квартиру – ту самую, за которую не желал рассчитываться с кредитором.

Был составлен акт ареста недвижимости. Должница за два дня действительно погасила долг перед одним из банков – 218 тысяч рублей. попросила платежные квитанции для погашения долгов бюджету, куда входят налоги и госпошлины, и заверила, что на днях эти обязательства будут исполнены. Однако больше так ничего и не сделала. 18 февраля, когда истекли 10 суток с момента ареста квартиры, предприниматель окончательно лишилась дорогого жилья, за которое, кстати, задолжала около четырех миллионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...