Город Завершено расследование дела об отстреле лосей экс-инспектором ОВД

Завершено расследование дела об отстреле лосей экс-инспектором ОВД

Следственным управлением СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Фершампенуаз Нагайбакского района. Мужчины, один из которых работал в милиции, обвиняются в браконьерстве и отстреле лосей.

Напомним, незаконную охоту любители лосятины устроили 26 мая, а уже к 5 июня числились в подозреваемых. Поскольку один из охотников на тот момент был инспектором отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Нагайбакского РОВД, дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области, инициатором незаконной охоты выступил как раз милиционер. 26 мая, узнав о появлении в районе лосей, он договорился с приятелем, членом районной охоторганизации, о том, чтобы загнать дичь на машине. Через два дня они выследили животных. Как установило следствие, лосей загоняли на принадлежащей «гражданскому» подозреваемому «Ниве» ВАЗ-2121. Стрелял в зверей бывший милиционер (за время следствия он успел уволиться из органов и сейчас имеет статус индивидуального предпринимателя).

В настоящее время приятели обвиняются по пунктам «б,в» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконный отстрел животных, охота на которых прямо запрещена, с применением механических транспортных средств) и причинении Нагайбакскому охотничьему хозяйству ущерба в размере 163 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления