Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На охрану охотничьих ресурсов региона выделено 360 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
Василич с двустволкой
22 февр 2011 в 11:20

Замечательно! В охотугодьях ничего не меняется.
Во-первых, вся биотехния традиционно ограничивается солонцами и овсом, то бишь проводится исключительно в рассуждении охоты на лося и кабана. А кто и как на них охотится? То-то! О других охотничьих видах в кабинетах кто-нибудь ещё помнит? О получении лицензий на пятака или лося я уже давно и не спрашиваю - простые охотники их никогда не видали, не по сеньке шапка.
Во-вторых, та кормушка, в которую превращены охотугодья области, остаётся неприкосновенной. Мало того, что угодий общего пользования в области практически нет, и даже убогий федеральный минимум в 20% не обеспечен, но ещё эта братва продолжает качать бабло из бюджета и из карманов охотников.
На самом деле для приведения охотресурсов в нормальное, естественное состояние требуется много больше. И не от того, что живность охотниками выбита, а от того, что усилиями мясников-арендаторов экосистема перекошена в угоду любителям охоты на кабана; да ещё и от поместий в лесах и посёлков в полях скоро плюнуть будет некуда. Жизнь в некогда богатейшем краю угасает на глазах. Поохотиться, что ли, на чиновников?

22 февр 2011 в 09:23

Как-раз на 4-х лесников и хватит.

22 февр 2011 в 10:52

Не густо, однако(((

Инна
22 февр 2011 в 11:22

Аншлаги на границах заказников и зон покоя поставьте с перечнем запретов и санкций! ПРи наличии контроля сумма штрафов будет точно больше субвенций из федерального бюджета в 360т.р.
На снегоходах по реке в границах Харлушевского заказника гоняют как по трассе федерального значения, без ограничений и ответственности!

Охотник.
22 февр 2011 в 11:21

Из всего перечисленного только прокладка троп необходима в многоснежье. До сих пор "ведут" хозяйство по непонятным рецептам 70х годов.

А уж про посев кормовых площадей я молчу. Это посеять за гос. счет и вышку поставить за его же счет. Как мне нравится. Дайте охотникам лицензию на медведя и не надо никаких денег выделять на мифический посев. Сеят вообще то не для подкармливания, а для прикорма к определенному месту. А кабанов кормят вообще отбросами и сеять ничего не надо. Кому лапшу вешают, не понятно. Вернее понятно.

Охотники плачут от наших "хозяйственников", слушая их планы. Ну нельзя же за дураков то держать нас охотников. Сеятели.

слон
22 февр 2011 в 12:48

А что,ещё таковые есть(ресурсы)?А я думал в лесах один энцефалитный клещ остался...Да и лесов то не осталось...Все вырубили...

Гость
22 февр 2011 в 13:55

Очередная статья для "умыкания" денег налогоплательщиков