Все новости
Все новости

Челябинские студентки изготовили специальные книги для слепых

Команда ЧелГУ на средства гранта фонда Владимира Потанина изготовила вручную шесть тактильных книг о разных странах мира и записала к ним профессиональное аудиосопровождение. Уникальные издания будут переданы областной библиотеке для слепых.

Екатерина Белоусова, Виолетта Домбровская, Ирина Моисеенкова и Екатерина Чурахина в июле 2010 года выиграли грант в Новосибирске на ежегодной летней школе фонда Владимира Потанина. Грант девушкам достался под проект «Мир в твоих руках», который они благополучно завершили в этом году.

24 февраля в 13:00 на базе Челябинской областной библиотеки для слепых состоится торжественная передача изготовленных книг. На мероприятие приглашены тифлопедагоги, студенты ЧГПУ, обучающиеся на специальности «коррекционная педагогика», актриса Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова Екатерина Зенцова, которая помогла с записью аудиокниг, и, конечно же, юные читатели и их родители, для которых это событие стало долгожданным.

«Работая над проектом по изготовлению книг, девушки преследовали и еще одну цель: привлечь внимание жителей Челябинской области к проблемам людей с ограниченными возможностями, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора. – В библиотеку записаны около 20 000 слепых и слабовидящих, из них 219 – школьники, а для них тактильные книги – лучший друг в познании мира. К сожалению, в фонде библиотеки тактильных книг слишком мало, их изготовление возможно только вручную и требует определенных средств. Эта проблема имеет решение, и авторы проекта доказали это своим примером. Они верят, что найдутся неравнодушные люди, которые тоже захотят помочь детям с нарушениями зрения в познании окружающего мира и сделать этот процесс максимально интересным».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter