Все новости
Все новости

Челябинская область близка к снятию карантина по гриппу

Главным государственным санитарным врачом по Челябинской области Анатолием Семеновым в адрес губернатора Михаила Юревича направлены предложения о снятии карантина на территории региона. Между тем в 16 городах и районах Южного Урала уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остается выше эпидпорога, а в четырех – превышен более чем в два раза.

«В Челябинске за восьмую неделю 2011 года зарегистрировано 10 534 случая ОРВИ (показатель заболеваемости 96,39 на 10 тысяч населения), из них гриппа – 699 случаев, в том числе 84 случая – пандемического гриппа, – говорится в сообщении территориального управления Роспотребнадзора. – В целом заболеваемость ниже эпидпорога на 27%, в том числе среди детей до двух лет на 42%, трех-шести лет – 39%, 7 – 14 лет – 57%, среди взрослых – 20%».

Полностью приостановлен учебный процесс в шести школах области (Карталинском районе – три, Нязепетровском районе – две, Брединском районе – одна), в 10 классах четырех школ области и одной группе садика – №108 Челябинска.

В Роспотребнадзоре отмечают, что, несмотря на снижение заболеваемости до порогового уровня, активная циркуляция вируса гриппа А H1N1/09 продолжается. На прошлой неделе он выявился у 18,9% обследованных, кроме того в 3,4% выявился вирус гриппа В, 15,5% – вирус парагриппа, 3,4% – аденовирус. В связи с этим санитарными врачами рекомендовано продолжить ограничительные мероприятия в муниципальных образованиях с высоким уровнем заболеваемости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter