Все новости
Все новости

Пожар в Катав-Ивановске: погиб трехлетний мальчик, его дед в реанимации

Ночью 21 февраля в Катав-Ивановске 52-летний мужчина и его трехлетний внук тяжело пострадали на пожаре в частном доме. Спасая мальчика из огня, дед получил ожоги третьей степени 60% тела. Внук был госпитализирован с ожогами первой-второй степени 80% тела, но позже, как сообщил следователь усть-катавского СО Антон Киселев, скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинскойобласти, сообщение о возгорании поступило к пожарным в 2:48. Как выяснилосьпозже, огонь обнаружил хозяин жилья. Он проснулся от сильного треска и запахагари – уже горела кровля. Разбудил жену и внука и попытался выбраться из домачерез входную дверь. Оказалось, что вся веранда, от пола до потолка, объятапламенем. Прижав к себе внука, хозяин жилья прошел сквозь огонь девять метров ивырвался-таки на улицу. Его супруга последовать за мужем в огненный коридор нерешилась – она эвакуировалась через окно, получив при этом резаную ранупредплечья.

Мужчина находится в реанимации районной больницы, его жена получила ожоги первой степени рук.

Огонь уничтожил кровлю дома, пристрой, поврежденынадворные постройки. По предварительной версии, причиной возгорания стала неправильносмонтированная электропроводка, в которой возникло короткое замыкание из-заперегруза сети – на момент пожара в доме были включены несколькоэлектроприборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter