Все новости
Все новости

В Златоусте будут развивать борьбу на поясах

В Златоусте будут активно развивать новый для города вид спорта – борьбу на поясах. Первые соревнования прошли накануне в местном доме творчества юных. На них побывал руководитель областной Федерации борьбы на поясах Морис Юсупов, а также чемпион мира по этому виду спорта Марсель Юсупов.

Как напоминают в пресс-службе губернатора, договоренность развивать борьбу на поясах в Златоусте была достигнута в конце прошлого года на встрече главы города Александра Караваева с представителями татаро-башкирской диаспоры: именно от их национального вида спорта куреш и возникла традиционная борьба на поясах. Секции, где можно будет освоить борьбу на поясах, откроются в одной из спортивных школ Златоуста.

В Челябинской области этим видом спорта занимаются около 650 человек.

Борьба на поясах – один из самых древних видов спорта. Историки утверждают, что ей не меньше трех тысяч лет. Ареал этого боевого искусства значительно шире азиатского и охватывает почти всю современную Европу, включая Ирландию, Шотландию, Уэльс и Испанию. Причем у каждого народа борьба на поясах имеет свою специфику.

Во время народных гуляний – Сабантуев – борьба на поясах является гвоздем национальных праздничных программ. В настоящее время на официальных турнирах соревнуются в двух видах: классическом и вольном стиле. Основные изменения в современной борьбе на поясах заключаются в условиях проведения состязаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость