Все новости
Все новости

Новый поворот в «деле Прокопенко»: расследование признано некачественным

ds

Поделиться

Прокуратура Челябинска забраковала уголовное дело в отношении инспекторов ДПС ГИБДД Челябинска Андрея Новикова и Александра Зайцева, заковавших в наручники водителя Алексея Прокопенко, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Материалы возвращены в Следственный комитет для дополнительного расследования.

Заместитель прокурора Челябинска Денис Панов указал, что необходимо провести ряд дополнительных следственных действий: выяснить, какое зрение у свидетеля, видевшего, как на Прокопенко надевают наручники; установить наличие и степень тонировки автомобиля потерпевшего; допросить супругу Алексея на предмет того, почему она сама не попросила помощи у сотрудников ГИБДД и многое другое.

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области нам сообщили, что обжаловали постановление зампрокурора его руководителю – прокурору города Сергею Лежникову. Если тот вступится за подчиненного, то следственные органы намерены подавать жалобу на имя Александра Войтовича.

Сам Алексей Прокопенко также обжаловал постановление прокуратуры в Тракторозаводский районный суд, прокурору области и генеральному прокурору. Кроме того, он написал открытое письмо, которое направил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, депутатам комитета по безопасности Государственной Думы и в средства массовой информации.

С открытым письмом Алексея Прокопенко можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter