RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

723мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Маргарита Павлова занялась защитой прав на жилье обманутых детей-сирот

Маргарита Павлова занялась защитой прав на жилье обманутых детей-сирот

На защиту интересов детей-сирот и инвалидов детства, жилье которых было продано черными риелторами, встала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

К омбудсмену обратилась бабушка сироты, которая рассказала, что ее внук Денис в 2005 году получил комнату в двухкомнатной квартире в доме на улице Винницкая. В другой комнате проживал неоднократно судимый гражданин, страдающий наркоманией. В результате у Дениса стали появляться синяки и начали пропадать деньги. Он стал все реже появляться у бабушки, а потом вообще перестал сообщать о себе. Родственники искали его два года. По их мнению, жильем, предоставленным для сирот государством, заинтересовались так называемые черные риелторы. Как выяснилось, Денис несколько месяцев бомжевал и лишь потом появился у своих дальних родственников. Его комната оказалась продана, в настоящее время в ней проживают посторонние люди. Неясно, как могла состояться сделка купли-продажи, когда все документы на квартиру, в том числе и ордер, до сих пор хранятся у бабушки Дениса?

Маргарита Павлова порекомендовала написать заявление в милицию, а также оказала содействие в предоставлении бесплатной адвокатской помощи. «Пользуясь правовой безграмотностью владельцев квартир, мошенники заставляют их переписывать квартиры на себя, а затем продают третьим лицам, – рассказывает Маргарита Павлова. – Дети-сироты – это социально незащищенная категория населения, и хотя они уже достигли 18-летнего возраста, по сути многие из них остаются детьми. Близких родственников у них нет, и некому интересоваться их дальнейшей судьбой, поэтому обмануть таких людей проще простого. В нашей области необходимо также разработать комплекс мер по защите жилищных прав детей-сирот».

После обращения уполномоченного по правам ребенка в правоохранительные органы по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в ГУВД Челябинской области и областной прокуратуры. На сегодняшний день приостановлены еще четыре сделки купли-продажи квартир сирот.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления