Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Транспортную безопасность в Челябинске будут усиливать с помощью ГЛОНАСС»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
никадим
22 фев 2011 в 19:14

да,да,да! все ополчились на борьбу с террором,даже цены на продукты поднялись для борьбы с ним! я так понял,что теперь эти рамки везде будут,и в магазинах и в транспорте,и в туалетах,однозначно враг не пройдет!а может просто кто то заводик рамочный прикупил,и его лоббируют?

Evg.
22 фев 2011 в 15:50

Сильно хотелось бы уточнить - как оснащение транспорта ГЛОНАССовскими поделками может помочь в борьбе с терроризмом?
Или это первый шаг, а второй - закон о том, что каждый террорист под угрозой штрафа в 799,99 рублей обязан при планировании терракта за 3 дня "до" заплатить налог и сообщить об этом в в полицию, а полиция выдаст ему что-то типа ГЛОНАСС-маячка? Ну, водитель трамвая увидит, что через две остановки притаился террорист и свернёт дворами в объезд, да?

22 фев 2011 в 19:25

Если сделают как в Рязани http://www.bus62.ru/, то я буду счастлив. Выходить за 5 минут до прибытия трамвая это класс.

Валерий
23 фев 2011 в 00:33

В Гор.Трансе уже идут сокращения благодаря системе Глонас.
Буквально на днях обьявили о второй волне за этот год, входе которой сокращают около 40 человек(работники Центральной диспетчерской службы).В плане на сокращение еще 200.

22 фев 2011 в 16:51

Да не рамки надо ставить, а рентгеновские установки - если уж на то пошло! Как вы это не понимаете??? Ну, запищит металлическкая кружка или ложка в чемодане - и что? Досмотр устраивать начнут? Бред какой-то...
А на экране всё видно, - железяка какая лежит или Шмайсер.

Сын Отечества.
22 фев 2011 в 21:30

На этот раз НЭП явно затянулся. Прозреет народ, придет новый лидер и эта, и много других извращений, которые терпит Отечество, уйдут в Историю.

Олег
22 фев 2011 в 23:02

Глонассами ещё лечить радикулит можно, и вместо ультразвуковой стиральной машинки использовать!

боб
23 фев 2011 в 14:06

я слышал деньги тупо украли а спутники (неработающие) утопили в океане для отвода глаз.

Но дело в другом
кому нужны эти рамки-глонассы-вихрь антитеррор и прочая ерунда?

хоть одного живого террориста кому нибудь показывали?
я так понимаю - религиозный фанатик, желающий справить джихад - не будет выбирать самолет или троллейбус. ему и макдональдса хватит. ну или там продуктового магазина в пятницу вечером.

рисованные вылазки - проводятся чтоб был резонанс. тут тебе и автобусы, и самолеты. а следом - мероприятия и бесполезные растраты денег

вывод
кому вы парите мозги?

ВДВ
23 фев 2011 в 15:22

Рамки-детекторы в здании вокзала это хорошо, а вот переходный мост из Ленинского района в Советский кто будет охранять? Мост расположен на самом "удачном" месте: под ним часто стоят составы со сжиженным газом, нефтью, бензином, а иногда и с контейнерами "Маяка"! Из десятков шариков-светильников на мосту горят только 3(!). Ведь страшно даже подумать, что будет, если кому нибудь придет в голову привести в действие взрывной механизм и сбросить его с моста! Тогда все "рамки" останутся как памятник бесполезности! Приходится довольно часто пользоваться этим мостом, но ни разу я не видел хоть какого то патруля, видеокамер там то же нет, да они и не помогут. А, если бабахнет, то мало не покажется!

uge
22 фев 2011 в 16:41

Вот такая она вертикаль. Не мытьем так катаньем. И все под темой борьбы с террором. Странно, что до сих пор общественный транспорт принудительно не перевели на продукцию автоваза.

Вася
23 фев 2011 в 23:30

Вообще ставить на автомобили большегрузы и маршрутные ТС приборы учета, работающие через спутниковую связь-это очень помогает. Любой дальнобойщик, работавший в европе знает, что ментов в кустах и наглых гаи нет. А зачем? Подьезжаешь к посту, берут чип из прибора и смотрят на компьютере, все нарушения скоростного режима, невыполнение графика , режима сна и отдыха видны как на ладони, человеческий фактор исключается, водители перестают нарушать, ездят как шелковые, взломать не получится, огромные штрафы, окупается за месяц( если воруют топливо). Но в России извратят все хорошие идеи, при чём здесь терроризм-то?

Нехто
22 фев 2011 в 19:24

Оснащение транспорта системой глонас также связано с терроризмом как смена туалетной бумаги с кап. ремонтом здания.
Видео конечно - плюсик, но не в борьбе с терроризмом....Максимум с мелкой преступностью....Смертнику покажут на карте куда идти и где взорвать, он пойдет и взорвет. Ролик конечно классный будет а что толку?!
Терроризм в месте теракта находится пару минут. А готовится к этому - от месяца до неск. лет. Так где надо ловить террориста?

Марио
23 фев 2011 в 15:27

Продвижение на рынок Глонасса ок.

Серёжа молодец
24 фев 2011 в 09:45

кто-то продвигает ГЛОНАСС, как свой интерес... призадумайтесь... завтра я стану бо-о-ольшим чиновником... куплю завод резинотехнических изделий... и протолкну законопроект, а затем закон "об обязательном использавнии в быту и в повседневной жизни гражданами шапочек для плавания"... посмотрим много ли будет желающих ходить по городу и на работе в резиновых шапочках...

Житель
22 фев 2011 в 20:24

Дело стоящее. С терроризмом конечно бороться не поможет, а вот следить за порядком и бороьбся с карманниками, мелкими хулиганами и т.д. реально. И ничего плохого в этом нет. Мы же друг на друга все время и везде смотрим, где то явно в "наглую", где то из подтишка. А так все это будет фиксироваться в памяти на некотрое время и всегда можно будет открутить назад. Ведь человек не гадит и не совершает плохих поступков не из идейных убеждений, а из-за страха наказания. Будем знать что можем попасться, будем лучше себя вести. Польза очевидная. (Ведь в квартиру на сигнализации лезут реже чем в обычную)

22 фев 2011 в 23:30

дело святое:предлагаю поставить видеокамеры в очко унитаза-тоже борьба с терроризмом внутренних органов....

22 фев 2011 в 20:24

всё это политика, террористы воюют с властью а не с народом,узнать бы кто их перенаправляет в массы?

Фото пользователя
23 фев 2011 в 21:17

Наверняка не обошлось без отката или приказа с выше, т.е. всеравно без отката не обошлось, а повод можно придумать любой, imho.

марат
24 фев 2011 в 10:34

Безналичный оплата проезда, существенно увеличит безопасность на маршрутном транспорте.

:((
5 июн 2011 в 21:24

В депо нормальных зеркал бокового вида не хватает? А мы понимаете ли ГЛОНАСС системами оборудуем трамваи.

Филипп Филиппыч Преображенский
22 фев 2011 в 19:25

Эти Швондеры из власти не понимают ничего - для чего нужны эти рамки?
Ну зарядят оболочку заряда немагнитным материалом, применят неметаллические детали в подрывном устройстве ну и что будет?
А ГЛОНАСС применяют абсолютно для другого - для контроля системы движения, в частности транспорта, поинтересуйтесь Швондеры для чего эта система нужна....
Слов уже не хватает и глаза не смотрят на эти выдумки и выходки этих Швондеров....

nsk
24 фев 2011 в 10:26

Скорее всего это делается что-бы не угнали троллейбус.легко буде вычислить где находится

пассажир
22 фев 2011 в 19:43

превращаемся в полицейское государство где будет существовать тотальный контроль над всем, история повторяется и в этот раз

браток
23 фев 2011 в 09:13

тут бы прибрать наглухо прокопенко и его семейку и все нет проблем.всего 90 т. у.е. и все нет проблем.

таня
24 фев 2011 в 13:22

а почему ГЛОНАСС а не GPS обязаны же конкурс провести, и очень сомнительно что выиграет его первый вариант...

Ната
24 фев 2011 в 13:59

зато губернатору потом можно радостно отчитаться наверх, типа Челябинская область первая в модернизациях и инновациях :) вот еще нано технологии освоим, и наступит рай в отдельно взятой области.

6 июн 2011 в 11:25

Товарищи, к чему такой скептицизм. ГЛОНАСС уже года 1,5 работает замечательно. Соблюдения всех правил безопасности водителями 100%. Что без сомнений большой +! В ситуации с терроризмом - это можно тоже использовать. Ведь, если кто-то захватит автобус, например, и куда-нибудь поедет с заложниками, то эта ситуация моментально станет известной. В системе мониторинга можно задать маршрут. И как только ТС его нарушает информация отражается на экране у диспетчера. Также с помощью трекера можно прослушать ситуацию с салоне ТС. Удаленно заглушить двигатель, разблокировать двери и .д. Просто наро русский ещене осведомлен о всех положительных свойствах спутникого мониторинга. Я в этой сфере работаю, правда с коммерческими предприятиями, и все абоненты(а их уже много тысяч) довольны теми результатами, которые имеют.

Внимательный
22 фев 2011 в 22:11

На фотографии — не Челябинск. Миасс?