Все новости
Все новости

Огни большого города, или Что светит Челябинску?

Можно ли назвать вечерний и ночной Челябинск «городом, который не спит», как, например, Лас-Вегас, за обилие ярких огней и красочную подсветку? Скорее всего, нет. Несмотря на усилия городских властей, которые за последние месяцы подсветили здания публично

ds

Поделиться

Можно ли назвать вечерний и ночной Челябинск «городом, который не спит», как, например, Лас-Вегас, за обилие ярких огней и красочную подсветку? Скорее всего, нет. Несмотря на усилия городских властей, которые за последние месяцы подсветили здания публичной библиотеки и драматического театра имени Наума Орлова и обещают в этом году сделать нечто удивительное со зданием Свято-Троицкого храма, даже на проспекте Ленина вечером до сих пор много темных пятен. Это явно не улучшает имидж города, который сейчас активно готовится к знаковому для себя спортивному событию – чемпионату Европы по дзюдо – и ждет большого наплыва «просвещенных европейцев».

Что мешает Челябинску выйти из сумрака? Должен ли бизнес участвовать в программе городского освещения? Почему достойно не освещена самая высокая точка Челябинска – здание Гипромеза? Эти и другие темы обсуждали участники «Эксперт-клуба», который впервые прошел на сайте Chelyabinsk.ru: директор рекламного агентства «Креатив-дизайн» Александр Кайнов, директор компании «Дизайн-центр», член Союза дизайнеров России Александр Тимарцев и председатель челябинского отделения Союза архитекторов России Сергей Шумаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter