На челябинской Кировке больше не будут продавать пиво

Поделиться

Продажа любого спиртного, в том числе и слабоалкогольных напитков, на Кировке полностью прекращена. Это стало возможным благодаря дополнительному соглашению администрации Челябинска с владельцами киосков, а недавние контрольные закупки подтвердили, что договоренность соблюдается, сообщили во вторник в пресс-службе главного управления молодежной политики Челябинской области.

Акция по запрету продажи алкоголя на главной пешеходной улице областного центра началась три месяца назад. Активистка «Молодой гвардии» восьмиклассница Алена Хитрова однажды встретила своих знакомых на Кировке, которые открыто распивали пиво. Она решила устроить эксперимент, и ей тоже продали пенный напиток. Затем МГЕР провела более масштабную проверку, и в 16 из 17 торговых точек на Кировке и у ледового городка запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним был нарушен. Молодогвардейцы собрали несколько тысяч подписей под обращением к губернатору с просьбой решить эту проблему.

Несмотря на то, что закон не позволяет ограничивать продажу пива в общественных местах, с владельцами киосков на пешеходной части улицы было заключено дополнительное соглашение на этот счет. Сегодня, 22 февраля, главное управление молодежной политики Челябинской области провело контрольную закупку на Кировке, которая подтвердила – пиво здесь больше не продают.

«Данная акция – отличный пример диалога власти и молодежи, – считает руководитель ГУ молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев. – Работа в данном направлении будет проводиться и дальше совместными усилиями управления и активных ребят».

Между тем депутат Госдумы Дмитрий Вяткин сообщил Chelyabinsk.ru, что уже на весенней сессии нижней палаты парламента будет рассмотрен законопроект об уголовной ответственности за продажу пива несовершеннолетним. «Он должен быть принят одновременно с другими поправками, которые предполагают приравнять пиво к крепкому алкоголю, и ввести уголовную ответственность за изготовление и продажу спиртосодержащих напитков без учета», – отметил народный избранник.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой главного управления молодежной политики Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter