Все новости
Все новости

Делегация компании КНР: Челябинская область для нас – регион номер один

ds

Поделиться

Во вторник члены правительства Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем обсудили возможности прихода на местный рынок китайской компании Haier Group Corporation. Представители КНР заверили, что с экономической точки зрения Южный Урал для них – регион номер один. Несмотря на то, что продукция Haier пока не очень широко известна на Южном Урале, компания является ведущим мировым производителем бытовой техники: холодильников и телевизоров. Ее доля в глобальном производстве составляет 6,7%, а оборот превысил в 2010 году 20 миллиардов долларов.

Деловая встреча продлилась более получаса, но стороны так и не пришли к четкому пониманию будущего сотрудничества. Представители китайской компании предлагали правительству проекты по созданию предприятия, выпускающего оборудование для дистанционного обучения школьников. Также было высказано предложение по выпуску энергоэффективных светильников на основе диодов.

Однако обе инициативы, как показалось, не вызвали особого воодушевления ни у губернатора, ни у его команды. При этом китайцы заверили, что среди регионов России Челябинская область с ее промышленным потенциалом и удачным географическим положением является самой привлекательной. Интересно, что как раз недавно в Haier был создан департамент стратегического развития именно в России.

В свою очередь глава Челябинской области традиционно пригласил компанию в цеха «Станкомаша», а также рассказал о схеме инвестирования иностранцев в модернизацию областных котельных. Кроме того, Михаил Юревич заверил представителей Haier, что на Южном Урале китайской компании предложат самые выгодные условия для размещения локального производства в России. «По крайней мере уж не самые худшие. Это точно», – резюмировал губернатор.

Фото: Фото с сайта gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter