Следственный комитет проведет проверку в отношении Косилова и Феклина

Следственное управление СК РФ по Челябинской области проведет доследственную проверку в отношении бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова и министра сельского хозяйства Иван Феклина. Поводом для этого послужило заявление правительства региона с просьбой продолжить расследование «дела Продкорпорации». Кроме того, в списке проверяемых – уже осужденные бывший руководитель ОГУП Владимир Швадченко и предприниматель Владимир Гузов, а также Владимир Листишенков и Татьяна Никишина, которые в 2009 году являлись членами совета директоров ОАО «Южноуральский молочный завод».


«Правительство Челябинской области обратилось в суд в порядке статьи 125 УПК РФ с жалобой на постановления следователя по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Кирилла Кутепова от 17.08.2010 и 17.12.2010. об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении Косилова, Феклина, Швадченко, Гузова, Листишенкова и Никишиной и просило признать их незаконными и необоснованными, – сообщил консультант Центрального районного суда Челябинска Дмитрий Бессонов. – В ходе судебного заседания прокурором было заявлено ходатайство о прекращении производства по жалобе в связи с тем, что 21.02.2011 обжалуемые постановления были отменены заместителем руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Челябинской области Евгением Овчинниковым, материалы доследственной проверки были соединены в одно производство.

Стороны не возражали против удовлетворения ходатайства прокурора. Суд прекратил производство по жалобе правительства области на постановления следователя об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении указанных лиц в связи с отсутствием оснований для проверки законности и обоснованности решения должностного лица, осуществляющего предварительное расследование».

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд.

Напомним, приговор по «делу Продкорпорации» был вынесен Центральным судом в октябре прошлого года. Подсудимые получили на четверых 25,5 лет колонии. Сразу после этого первый замгубернатора Олег Грачев заявил, что власти Челябинской области готовят заявление в УФСБ с просьбой продолжить расследование дела Продкорпорации. Как объяснил чиновник, целью нового обращения станет правовая оценка действий должностных лиц, которые неоднократно упоминались в связи с нашумевшим уголовным делом.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter