Все новости
Все новости

На двух челябинских улицах спустя 20 лет восстановлено освещение

Поделиться

В четверг вечером в Челябинске на улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари: жители ждали освещения около 20 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в советское время за порядок на этих улицах отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами. Владельцы домов в частном секторе стали писать во все инстанции, но везде им отвечали – по закону собственники жилья должны восстанавливать сети за счет собственных средств.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что, к сожалению, с такой проблемой столкнулись жители не только поселка «Строммашина». Тем не менее в последние шесть лет ведется активная работа по восстановлению освещения. «Сегодня в Тракторозаводском районе практически не осталось поселков без освещения, хотя проблемные места еще есть, – подчеркнул Сергей Давыдов. – В марте Горсвет зайдет в Чурилово, затем – в Плановый. Постепенно город возвращается к цивилизованной жизни. И преступности будет меньше, и людям будет спокойнее добираться домой».

Всего в этом году на восстановление освещения будет направлено около 100 миллионов рублей. Больше всего работы предстоит на улице Чичерина: освещение восстановят от 47 микрорайона до улиц Высоковольтная и Радонежская. Продолжатся работы в поселках Першино, Аэропорт и хуторе Миасский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter