25 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

333
2 мар 2011 в 11:56

Тут на днях врача-ортопеда взяли при получении взятки за оформление фиктивного больничного. Сумма взятки одна тысяча рублей. Интересно. Если врач получит год условно, то военный сколько - двести???

Просто гражданин!
2 мар 2011 в 11:56

Молодец,Честь имею,так держать!Слов нет!!!

2 мар 2011 в 12:05

Взятки - показатель болезни общества, значит срочно нужно менять систему призыва и вводить официальный денежный ценз для тех, кто не хочет служить в армии. Для разных категорий молодых людей, должен быть свой уровень службы: кто идет в армию с высшим образованием, а у кого-то едва 9 классов. Так и пусть служат дольше и учатся, получают специальность, тем более система ПТУ совсем умирает, никто не хочет идти на рабочие специальности.

2 мар 2011 в 12:20

200 штук????? ваще зажрались

Олег
2 мар 2011 в 12:21

Военкоматы всегда были хлебным местом. Кто-то не знал???

2 мар 2011 в 12:21

давно пора курчатовским ВВК заняться

2 мар 2011 в 12:27

На днях Медведев говорил о том, что с взяточников будут штрафы в трех кратном размере взятки. Интересно каким будет решение суда???

МАКС
2 мар 2011 в 12:32

Ну просто наглец! У контрактника 200 тысяч вымогать за изменение записи в военной книжки!!! На месте надо было его растрелять. Дать ему реальный срок и пусть его теперь штрафуют как Медведев предлогал в ДЕСЯТИКРАТНОМ РАЗМЕРЕ!!!

Илья
2 мар 2011 в 12:43

А ведь военные офицеры давали присягу на верность Родине. Это люди чести, носят форму и погоны, защищают Родину от внутренних и внешних врагов, и ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ защищать наших детей и стариков!! А совершают такие поступки(( И кто они сами после этого??? От кого теперь нам ждать помощи и защиты???? Взятка для военного - это как предательство Родины должно считаться!!!!

rss
2 мар 2011 в 12:46

интересно, что за "запись" гражданин хотел изменить?

радист
2 мар 2011 в 12:56

Это ,что нужно было изменить в военном билете? Звание с прапора на генерала или пол?

Владимир
2 мар 2011 в 13:15

Надо все военкоматы так проверить.

Олег
2 мар 2011 в 13:16

профессиональную армию надо, а не умников из себя строить - ввод денежного ценза, различные сроки службы для разных категорий граждан и т.п.

Денис
2 мар 2011 в 13:16

теперь заплатит штраф в 100-кратном размере от суммы взятки)))))))))))

Евгений
2 мар 2011 в 13:19

А где же взяткодатель, аууу.... Что с ним-то сделали? Отпустили?? Человек решил сделать незаконное изменение записи, т.е. по сути нарушить закон.

Петрович
2 мар 2011 в 13:30

Крейсер ему в бухту, самолет в ангар за это

Наталья
2 мар 2011 в 13:32

Как говорят наши бабушки: "Сталина на Вас нету!!"

Максим70
2 мар 2011 в 13:35

А я думал, что армия - это зона свободная от коррупции.)

Оборотня - на нары. Операм - благодарность.
Призывникам - возможность официально откупаться от службы в армии (Саакашвили - умный, он у себя в Грузии именно так и сделал: бабки в гос.бюджет заплатил, и военкомат тебя не беспокоит).

Мама
2 мар 2011 в 13:53

Предлагаю рожать только девочек, а через два-три поколения размножаться почкованием. И да здравствует красота!

каратель
2 мар 2011 в 14:02

Жирик как-то предлагал легализовать откуп от армии. Все равно кто может, тот откупится, отмажется, и всех взяточников не переловишь. Так не лучше ли пополнять бюджет и снижать коррупцию.

по-честному
2 мар 2011 в 14:11

ладно вам хаять военкоматы, может луше в армию сходить и стать только после этого мужчиной! как говорится не предлагали бы не просил столько, значит дают!
был не так давно в военкомате так берут одних дебилов и скурившихся гопов 95%
нечего в сегодняшней армии ловить!

Роман
2 мар 2011 в 14:12

Ничего себе сумма за изменение в военном билете.

2 мар 2011 в 14:13

Самое интересное как начальник так ПОДПИСКА О НЕ ВЫЕЗДЕ
ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ?????????
В зону до суда а там пусть думает.
А так и штрафы их не пугают с других мзду возьмут.
НАША ГОСУДАРСТВА САМОЕ ГУМАННОЕ ГОСУДАРСТВА!!!!!
ГОЛОСУЕМ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ !!!!!!!ЗА ВЗЯТКИ И КОРУПЦЫЮ!!!!

Наталья
2 мар 2011 в 14:20

Не знаю,как там у других,но у нашей семьи сложились хорошие впечатления в отношении Курчатовского военкомата. Осенью наш сын получил повестку, прошел комиссию, без всякого нажима и вымогательства работники врачебной комиссии подтвердили его непригодность для службы в армии. Честно говоря я думала,что придется много инстанций пройти и нервов потратить, чтобы подтвердить его заболевание.Была удивлена доброжелательностью работников военкомата.Врачи ,правда,хамоваты.

Злой
2 мар 2011 в 14:57

На Площади Революции прилюдно посадить его на кол! На следующий день взяточники три раза подумают перед преступлением.

отслуживший
2 мар 2011 в 15:28

Страна ждет героев, а рожают уродов! Раз уроды не могут постоять за своих родивших(мам и пап) и будущих своих (может быть героев -деток)
Уроды должны платить за мирное небо над своей головой. Токма деньга должна в казну идти на воспитание патриотизма и многие другие весчи (ну типа получение безплатного образования в универах отдавших долг родине). А не отдельным личностям... Где закон?

2 мар 2011 в 15:38

И чего все так возбудились ? Поставьте себя на место вояки - 200 штук почти за даром - да все бы взяли. В стране РФ долг, честь, совесть заменены одним - обогащайся любым путем, результат на лицо.

Андрей
2 мар 2011 в 15:46

За такие деньги я бы за парня сходил и отслужил год. Нет такого в нашем законодательстве?

Реформы не видать.
2 мар 2011 в 16:41

Оно понятно что профармия решает много проблем: воровство, корупция, взяточки, безработица, уровень подготовки, боеспособность и м.н.др. при грамотном подходе. У нас эту реформу провалили начиная с верховного, министра обороны заканчивая последним прапорщиком, потому что на рабских ресурсах привыкли жить ну и ответственности меньше. Ндравится им когда их кормят, поят, обслуживают и дачи строят. Поэтому от идеи профармии Сердюков с поддержки верха отказался. Невыгодно.

ВВП
2 мар 2011 в 17:46

Слова людей про "защиту" мол не сходил в армию не сможешь "защитить" бла-бла-бла. От кого и кого защитить? Упоминают Кавказ, конфликты с местным населением были там с того дня, как русские пришли туда и будут там всегда пока русские там (я не кавказец, это просто факт) Защищать государство, аля чиновников, да клал я них всех, буду я еще по лесам за тысячи километров от дома бегать, якобы за какой-то мифический долг родине, если кто-то хочет, вперед, контрактная армия ждет своих героев. Если вы хоть чуть-чуть разумный человек, то должны понимать, что вероятность полномасштабного военного конфликта у России с каким-то внешнем агрессором, примерно такая же, что завтра я полечу на Луну, а если и случится то "солдаты" за год стрелявшие 3-5 патронов, а я надеюсь вы все знаете, что примерно так в рядовых частях проходит "военная подготовка" будут не лучшими защитниками, а просто пушечным мясом.
Второй аспект про защиту "на улице" дак армия не выход, это показывает на сколько больно наше общество, что даже выходя вечером на улицу надо ждать угрозу или быть всегда готовым постоять за себя, что есть вероятность встретить плохую компанию, а ведь эти "плохие" люди тоже выросли в этой стране и возможно даже уже сходили в армию но лучше то от этого не стали. И когда физическая сила это последнее на, что вам приходится надеяться - это извините не то за что бы я хотел отдать год своей жизни.

ехидный
2 мар 2011 в 18:05

Кто не хочет служить пусть платит государству! А на эти деньги негров закупать. Вот пусть они у нас и служат за счет уклонистов.

Злой
2 мар 2011 в 18:57

Для того чтобы создать профармию надо сначала мат базу подготовит, социальное обеспечение создать, а не транжирить деньги на всякие ФЦП, котроые на деле оказались строительством домов для высокопоставленных сотрудников МО РФ. А по этому случаю, чадо скорее всего откосило от армии, а потом на работу надо с чистым билетом, без статьи о негодности вот и вся проблема.

Злой
2 мар 2011 в 19:07

Для того чтобы глаголить о профармии, надо под неё инфраструктуру создать, а не тратить денежные средства на пустые ФЦП, которые оказались дутыми а на ее деньги помстроились дачи и дворцы для высокопоставленных чиновников. А по этому случаю парень скорее всего в начале от армиии от, а потом решил статью изменить для последующего трудоустройства, таких тоже надо на Магадан лес валить, если он отказался. К сведению в ВК уже давно офицеров нет, их МО уничтожил.

уралец
3 мар 2011 в 09:00

Книга Жалоб Интернет
Житейское ВОТ там вы найдете помощь реально..МЫ своего давно решили и сейчас спить и работает в органах...

Константин
3 мар 2011 в 09:42

А я пойду и дам взятку если что, что бы мой сын никогда в эту школу моральных уродов (армию) не попал. Всем кто туда призывают либо маньяки, либо садисты, либо мазахисты. Вот вам туда и дорога, а нормальным людям сейчас там делать нечего.