В челябинском аэропорту могут появиться рейсы на Пекин и Ригу

Поделиться

В аэропорту южноуральской столицы могут появиться рейсы Челябинск–Рига и Рига–Челябинск–Пекин перевозчика AirBaltic. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня на рабочей встрече вице-губернатора области Юрия Клепова с депутатом Госдумы Георгием Лазаревым и директором «Челябинского авиапредприятия» Владимиром Реуновым.

«Георгий Лазарев провел с латвийскими парламентариями предварительные переговоры и направил в ряд авиакомпаний, в том числе в AirBaltic, предложение о вхождении на наш рынок и предоставлении дополнительных преференций со стороны Челябинской области», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

В пресс-службе отмечают, что Михаил Юревич неоднократно заявлял о необходимости развивать авиасообщение Южного Урала. В итоге сегодня была проведена первая рабочая встреча.

В мае нынешнего года делегация из числа депутатов Государственной думы РФ и представителей бизнеса отправится с рабочим визитом в Ригу. В составе делегации будет и представитель «Челябинского авиапредприятия», которому предстоит детально обсудить перспективы сотрудничества с латвийским перевозчиком.

Подробности читайте в четверг на сайте Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter