В Челябинске построят Центр обработки данных за 60 миллионов долларов

2 марта правительством Челябинской области подписано инвестиционное соглашение с ЗАО «Ланит». Документ предполагает строительство самого крупного в регионах России Центра обработки данных. Губернатор Михаил Юревич заинтересовался проектом группы ИТ-компаний еще в декабре прошлого года. В настоящее время к нему присоединились около 70 различных предприятий.

В случае появления Центра мощностью 16 МВт Челябинск станет вторым после Москвы городом, реализовавшим столь масштабный проект, который предложит комплексное решение по управлению информационными системами предприятий, организации систем хранения данных. На его базе в дальнейшем могут быть реализованы такие проекты, как «Электронное правительство» или «Умный город». «Мы связываем приход данной компании в Челябинск с дальнейшем информатизацией во всех сферах развития нашего региона», – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

По словам исполнительного директора ЗАО «Ланит» Владимира Грибова, Центр обработки данных появится в Челябинске благодаря инициативе самой компании, а также интересу южноуральских властей к этому проекту. На строительство уйдет около трех-четырех лет. Площадка под объект пока не определена. Однако известно, что проект обойдется его реализаторам в 60 миллионов долларов.

Подробности читайте в среду на сайте Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter