Челябинским кондитерам-бунтовщикам грозят увольнением

Поделиться

Работникам «Южуралкондитера» поступают угрозы со стороны руководства: в случае отказа от 12-часового рабочего дня их будут переводить на менее оплачиваемую работу и даже увольнять, сообщили в четверг в пресс-службе федерации профсоюзов Челябинской области.

По данным федерации профсоюзов, после пикета 25 февраля ситуация на предприятии обострилась: на работников оказывается давление, поступают угрозы. Профсоюзному лидеру Галине Курбатовой предложили подписать протокол, согласно которому она отказывается от дальнейших обращений в органы власти и надзорные органы. Она отказалась подписать этот документ.

Администрация фабрики объявила работникам, что если они и в дальнейшем продолжат выдвигать свои требования, то руководство холдинга ООО «Объединенные кондитеры», в состав которого входит предприятие «Южуралкондитер», откажется от дальнейших переговоров. «Ситуация на фабрике становится критической. Из-за страха остаться за воротами люди вынуждены работать в условиях административного давления по 12 часов в смену», – отмечается в заявлении федерации профсоюзов.

Напомним, 25 февраля работники «Южуралкондитера» провели пикет у проходной предприятия. Они требовали индексации заработной платы за четыре года, отмены 12-часового рабочего дня, достойной заработной платы за восьмичасовой рабочий день, выплаты премиальных по итогам работы за год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter