Город Карты скидок для пенсионеров появятся в Копейске, Златоусте и Миассе

Карты скидок для пенсионеров появятся в Копейске, Златоусте и Миассе

Социальные карты, дающие скидку на продукты питания ветеранам, инвалидам и другим малоимущим категориям населения, в ближайшее время могут появиться в магазинах и на рынках Копейска, Златоуста и Миасса.

Как сообщает пресс-служба губернатора, внедрение скидочной системы переросло в социальный проект «Забота и внимание ветеранам, пенсионерам и малоимущим категориям населения Челябинской области».

По словам специалистов регионального минсельхоза, сегодня есть две проблемы, которые можно попытаться решить с помощью этой задумки. Первая – продавцы имеют возможность повышать цены без ограничений, вторая – сбыт товара затруднен для небольших торговых сетей и магазинов «у дома». Подчас продукты питания в маленьких магазинчиках гораздо дороже, так как они попадают туда, пройдя предварительно и не единожды через руки перекупщиков. От этого в первую очередь страдают малоимущие граждане.

Напомним, что социальные карты были введены на двух Челябинских рынках – «Луч» и «Универсальный». Карты выдаются всем пенсионерам и малоимущим гражданам администрацией рынков и дают право приобретать ряд продуктов социальной значимости (хлеб, муку, яйца, мясо, молоко и другие) на 10% дешевле. Желтыми значками «Социальный» отмечены несколько павильонов южноуральских производителей.

Участием в акции будет считаться продажа товара без наценок в фирменных магазинах предприятий, а также выдача бонусных карт в сетевых магазинах по ветеранским удостоверениям и другим документам, подтверждающим статус малоимущего.

В «социальный пул» уже вошли Южноуральский молзавод, магазины «Ветеран», фабрика «Русский хлеб», благотворительный фонд «Металлург» и другие организации области. Внедрение соцкарт на рынках обсуждают в Копейске, Златоусте и Миассе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления