22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Взрыв в жилом доме в Челябинске: один человек погиб, трое ранены

Поделиться

Поделиться

В Челябинске в трехэтажном жилом доме 7 марта произошел взрыв газа. От травм полученных при обрушении стены погибла 59-летняя женщина. Хозяева квартиры, где зарегистрировано ЧП, – отец с сыном – госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом тяжелой степени. Также в больницу доставлен сосед, выпрыгнувший из окна, спасаясь от угарного газа.

Как сообщили в пресс-центре УВД Челябинска, происшествие случилось 7 марта около 20 часов в Металлургическом районе, на улице Мира, 38а.

«В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание, повлекшее взрыв бытового газа, – говорит сотрудник пресс-центра УВД Светлана Ершова. – При взрыве произошло частичное обрушение вертикального межквартирного перекрытия, в результате чего были причинены телесные повреждения жительнице соседней квартиры, от которых она скончалась».

В квартире, где прогремел взрыв, проживали 47-летний отец с 29-летним сыном. Оба они госпитализированы. Другой их сосед, выпрыгнувший из окна третьего этажа, также госпитализирован с отравлением угарным газом и многочисленными ушибами.

При помощи прибывших на место происшествия участковых уполномоченных из двух подъездов дома были эвакуированы 22 человека. На базе соседней гимназии был развернут пункт временного размещения жильцов дома.

Причина взрыва бытового газа и сумма ущерба устанавливаются. Органы внутренних дел проводят проверку по факту произошедшего. С места происшествия изъят пятилитровый газовый баллон с повреждениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter