23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Работа челябинского рынка «Комсомольский» приостановлена на 30 суток

Поделиться

Поделиться

Деятельность торгового комплекса «ТВЦ Комсомольский» на основании постановления прокурора Челябинска Сергея Лежникова приостановлена на 30 суток. Поводом для этого послужило около 40 нарушений требований пожарной безопасности, сообщила в среду старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Проверку комплекса на Комсомольском проспекте, 10 вместе с работниками прокуратуры проводили сотрудники Госпожандзора и городского управления по торговле и услугам.

«В ходе нее установлено, что световые оповещатели «Выход», установленные на первом и втором этажах, вели не в безопасную зону, а в производственные и торговые помещения, – рассказала Оксана Моржеухина. – Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров и лестничных клеток закрывались на магнитные замки, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа. Не предусмотрено эвакуационное освещение в переходных помещениях, коридорах и на лестницах. Пожарные краны не проверены специализированной организацией на водоотдачу. Аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения склада сырья на первом этаже, располагались внутри складского помещения. В крытом рынке, пристроенном к административному зданию комплекса, не произведен монтаж автоматической установки пожаротушения. Допускалась стоянка автотранспорта на крышке колодца пожарного гидранта. Торговые киоски, установленные на территории ООО «ТВЦ Комсомольский», не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не укомплектованы огнетушителями».

Прокуратура Челябинска в отношении ООО возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения материалов деятельность комплекса приостановлена на 30 суток.

Напомним, о решении областных властей закрыть рынок «Комсомольский» в конце прошлого года заявил первый вице-губернатор Олег Грачев. По его словам, рынок существует на птичьих правах, решение о его открытии изначально было незаконным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter