17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Лотереями на Южном Урале будет заведовать главное контрольное управление

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич передал полномочия по организации региональных лотерей в ведение главного контрольного управления Челябинской области. Чиновники будут рассматривать уведомления и выдавать разрешения на их проведение, вести реестр, сбор информации о проводимых муниципальных лотереях и направлять ее в федеральную налоговую службу России для включения в Единый государственный реестр лотерей, сообщили в среду в пресс-службе главы региона.

«В настоящее время многие коммерческие компании активно привлекают потребителей своей продукции или услуг всевозможными рекламными акциями, в том числе с розыгрышем призов, – отмечают в пресс-службе губернатора. – Однако далеко не все организации задумываются о правовом оформлении такого рода лотерей. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим эту сферу деятельности, является федеральный закон № 138 «О лотереях». В соответствии с документом, лотереи подразделяются на международные, российские, региональные и муниципальные. Согласно постановлению губернатора, теперь главное контрольное управление Челябинской области является уполномоченным органом по государственному регулированию отношений в сфере проведения региональных лотерей».

Отметим, что также управление вправе проводить плановые и внеплановые выездные проверки организатора и оператора лотерей на предмет их соответствия законодательству. Дополнительную информацию можно получить на сайте главного контрольного управления Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter