RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Валерий Гартунг дал оценку предвыборной ситуации в Челябинской области

Валерий Гартунг дал оценку предвыборной ситуации в Челябинской области

Повсеместное бетонирование политической системы уже вызывает озлобленность населения. Об этом заявил депутат Государственной думы, лидер южноуральских эсеров Валерий Гартунг, прокомментировав решение своей коллеги по партии Ольги Бушевой сняться с довыборов в Челябинскую городскую думу.

5 марта 2011 года главный врач муниципальной поликлиники №9, кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Ленинскому избирательному округу №14 Ольга Бушева подала заявление в горизбирком, которым уведомила о своем решении сняться с выборов.

«Тот прессинг, который она испытывала в течение всей избирательной кампании, в последние дни стал просто невыносимым, – сообщается в пресс-релизе регионального отделения СР. – Дошло до того, что Ольге Михайловне один за одним начали поступать анонимные телефонные звонки. За автомобилями Бушевой была установлена демонстративная слежка. Это еще раз доказывает, что честных, открытых, истинно демократичных выборов не существует. Партия власти использует все административные рычаги, чтобы вывести кандидатов оппозиции из игры: шантаж, угрозы увольнения с работы, «накаты» на членов семьи. Все это испытали на себе представители СР в Аше, Катав-Ивановске, Копейске, Златоусте».

«Я не понимаю, какую угрозу для власти могут представлять доктор Бушева и доктор Адамович (снялся с довыборов в Собрание депутатов Катав-Ивановска две недели назад. – Прим. автора), – заявил Валерий Гартунг. – Эти люди представляют те сферы, которые сегодня нуждаются в существенных изменениях, и они должны отстаивать интересы своих пациентов в представительных органах. Партии власти, на мой взгляд, отказал здравый смысл. С народом нельзя так поступать, свобода заложена в человеке по природе, и повсеместное бетонирование политической системы уже вызывает озлобленность населения. В конечном счете, чаша терпения переполнится, и люди выйдут на улицу с протестом, как это происходит в странах Ближнего Востока и Северной Африки».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления