21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Магнитогорский юрист обманул 13 владельцев садовых участков

Поделиться

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении юриста, «оформлявшего» для граждан земельные участки и бравшего за свои услуги от 30 до 60 тысяч рублей. Ему инкриминируется 13 эпизодов мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, молодой юрист, получивший лицензию на оказание правовой помощи населению, предлагал жителям Магнитогорска оформить в собственность земельные участки в садовых товариществах имени Мичурина, «Дружба» и «Ремонтник». Заключения правлений товариществ и справки о членстве в обществе были признаны фиктивными. В итоге, когда договорившиеся с молодым человеком горожане обратились в администрацию Правобережного района на предмет окончательного уточнения их права на собственность, выяснилось, что их деньги были потрачены впустую.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, задержанному мужчине предъявлено обвинение по 13 эпизодам. Санкция статьи УК РФ «Мошенничество» предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter