Все новости
Все новости

Медали чемпионатов мира и Европы в 2010 году выиграли 50 южноуральцев

Победителями и призерами состязаний европейского и мирового уровней в 2010 году стали 50 южноуральцев. Спортсменами региона завоевано 952 медали на всероссийских и международных соревнованиях, заявил в четверг министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников, подводя итоги минувшего года. «Успехи южноуральских спортсменов в 2010-ом просто впечатляют, но уверен, что и в этом году темпы не снизятся», – считает заместитель губернатора Павел Рыжий.

За отчетный период подготовлено четыре заслуженных мастера спорта России, 102 мастера спорта и мастера спорта международного класса. 290 спортсменов являются членами и кандидатами в члены сборных команд страны.

По данным министерства, сейчас разными видами спорта на Южном Урале занимаются 738 тысяч человек. За год число спортклубов на предприятиях и образовательных учреждениях увеличилось на 24. При этом в ряде муниципалитетов снизилось количество занимающихся спортом детей и подростков. В числе отстающих по финансированию в этой сфере Еманжелинск и Миасс, Кизильский, Агаповский, Карталинский, Нязепетровский районы.

Целенаправленную подготовку к Олимпийским летним играм 2012 года в Лондоне ведут 34 спортсмена по 13 видам спорта. «Сделать предстоит немало. Предолимпийский год накладывает огромную ответственность. С нерадивыми территориями разговор будет особый. Выделяемые средства должны приносить ощутимый результат, а не разбазариваться по мелочам», – заявил Юрий Серебренников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter