ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

***
11 мар 2011 в 09:12

Ах ах ах ! Он взбесился когда узнал, что его ребенка усыновили.
А когда его гражданская жена умерла, он где был то ??? На тот момент ему дочь не нужна была да !? А сейчас вдруг понадобилась.

ОТВЕТИТЬ
тот чувачок
11 мар 2011 в 09:13

а как было доказано отцовство, если в свидетельстве о рождении прочерк?

Елена
11 мар 2011 в 09:19

Суд постановил забрать двухмесячную девочку из приемной семьи... Малолетней Кате сейчас 1,8 месяца. Несмотря на свой возраст малышка уже хлебнула горя. Около года назад она лишилась матери Ксении Катя уже привыкла к новой семье, супругов Муратхановых называет мамой и папой... Так какой же возраст у девочки? Внимательнее надо быть...

ОТВЕТИТЬ
а он разве отец???
11 мар 2011 в 09:24

"Моя племянница Ксюша проживала с Александром Николаевым, но они не были расписаны, в свидетельстве о рождении девочки в графе «отец» стоял прочерк" а то что она жила с этим типом, не говорит о том что она родила от него, так что давите на это!!!!

ОТВЕТИТЬ
***
11 мар 2011 в 09:27

Решая судьбу ребенка, суд должен исходить из интересов ребенка, а не из прихотей папаши. Ребенка он не признал, не принимал участия ни в содержании, ни в воспитании, он сам иждивенец у матери-инвалида и имеет три судимости. Какие у него могут быть права???

ОТВЕТИТЬ
В шоке
11 мар 2011 в 09:34

Суду важно, что бы бумажки были в порядке, а что там дальше у девочки будет с папашей наркоманом и бабушкой инвалидом, это не суда дело. Моральная сторона медали не интересует никого, законы у нас такие. Бабка думает о своем сынуле, как бы его из наркоманской ямы вытащить, а какими средствами ее не волнует, пусть даже ценой благополучия маленького ни в чем неповинного ребенка. Одумайся, бабушка, ищи другие средства, как воспитала своего отпрыска так теперь и расхлебывай. Не трогайте девочку, вам ее не воспитать, тем более никакого образования ей не дадите с вашими-то пороками!

11 мар 2011 в 09:44

А где был папаша, когда умерла мама девочки?? Почему сразу не удочерил и не забрал ее в свою семью?? Не нужна была!!! Я так понимаю, что документально он ей даже не отец!!!!!!!! Так на каком основании суд вообще постановил передать ребенка этому, по сути, чужому человеку???
Евгения!!! Сделайте все возможное, чтобы девочка осталась в вашей семье!!! Вы -ее семья, а не чужой судимый наркоман!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
вероника
11 мар 2011 в 09:45

Судьи одумайтесь, у вас же есть тоже дети, ну хотите ли вы сомнительной судьбы своему ребенку? 3 судимости и наркомания не доведут до добра, это же очевидно!

Да?
11 мар 2011 в 09:47

Что значит тайно? Нормальный родитель должен ежечасно знать, где находится его ребёнок! Сколько спит, когда и что ест, какими игрушками играет! А тут полгода ребёнка не видел - не волновался, и вдруг узнал, что дитё удочерили. Не беситься надо, а ребёнка растить - с пелёнок, с младых ногтей, с грудного крику! Вот тогда и будешь настоящим отцом, а заезжим дяденькой!

Анастасия
11 мар 2011 в 09:50

Почему, во всех взрослых разногласиях страдают дети?!!!! Ведь ребенок это не игрушка, не способ мести или способ заработать. А суд???? Прежде чем принимать такое решение, нужно тщательнее во всем разобраться. Я понимаю у них там времени нет и все такое, но как они после этого смогут спать спокойно???? Я искренне желаю удачи тете девочке, ни в коем случае не сдавайтесь!!!!!)

Наталья
11 мар 2011 в 09:55

Наш суд-самый гуманный суд в мире!!! А человек... ерунда, кому он нужен!

Да?
11 мар 2011 в 09:58

Семейка явно неадекватная! Бабушка что-то там себе считает, про образование лопочет... Она уже сынка своего образовала: три судимости и наркота. Забрать ребёнка и надеяться, что он станет ИНСТРУМЕНТОМ для воспитания ответственности у своего асоциального великовозрастного сынка - это безумство и преступление против детства! Вообще, в документах отец не числится, претендент на отцовство - безработный наркоман... Пусть судьи своих детей отдадут туда вместе с пособиями, которая эта семейка будет тратить на выплату кредита и на дозу! Мода нынче в судах такая: детьми разбрасываться, захотим - из любящей семьи заберём, захотим - в детдом, захотим - наркоманам отдадим... В России у граждан уже всё отобрали, теперь за последнее - детей - взялись! Причём интересами детей никто не руководствуется, они в этой политике - последнее звено.

мать
11 мар 2011 в 10:01

необходимо написать письмо президенту, собрать доказательства что отец-недостойный, всех свидетелей найти, отснять фото...
какой доход у отца, что ему отдают ребенка?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2011 в 10:27

Нашему суду в принципе плевать на судьбу детей. Они ни документы не читают, не в сути не разбираются, решения принимают от себя. Моего ребенка, например, Выселили на улицу 31 декабря прошлого года, причем решение было принято всеми инстанциями одинаковое в разрез с документами. Как им было удобно так и решили, а на суде было видно как халатно к рассмотрению дел подходят судьи и прокуроры, было ощущение, что они дело-то не читали. Органы опеки ни разу не пришли на суд представить интересы ребенка. Так и здесь от балды отдадут папашке и как там девочке будет им без разницы.

капец
11 мар 2011 в 10:28

мне кажется, над страной распыляют что-то психоактивное. Потому и законы такие, и исполнители соответствующие.

ОТВЕТИТЬ
uge
11 мар 2011 в 10:31

Девушки ! Думайте головой !
Сначала связываетесь с неоднократно судимыми наркоманами, а потом проблемы не только у вас, но и у ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 мар 2011 в 10:50

Если в графе отец прочерк - о чем может быть вообще речь? Хотите детей- заключайте брак, вписывайте себя как отца в свидетельство о рождении. Ну и далее - берите на себя уже ответственность за себя и за ребенка и на бумаге и в жизни.

верующий
11 мар 2011 в 11:00

У меня вопрос конкретно к бабушке ребенка и матери отца ребенка. Если собственного ребенка не может человек воспитать, то как воспитать чужого!?

Препод
11 мар 2011 в 11:15

Странно... Ни слова о том, что такого отца нужно лишать родительских прав. По суду. Тем более, что все утверждают, что он наркозависимый. Даже в суде это звучало. Это серьезное основания для лишения. А раз он не лишен родительских прав, то ребенок по закону должен быть с родителем. А после решения суда о лишении родительских прав, пожалуйста, берите опеку, усыновляйте, отдавайте в детдом... А сейчас какая-то партизанщина, которая неизвестно чем кончится. Всю жизнь не будешь прятаться.

ОТВЕТИТЬ
Революция
11 мар 2011 в 12:14

Если девочка будет передана "отцу",то все закончится тем,что однажды в порыве папиной злости,девочка будет или избита,или что еще хуже...И тогда, если ей повезет,в доме ребенка будет на одного несчастного ребенка больше,или же,самое страшное- "папа" сядет в четвертый раз уже за особо тяжкое.Таких случаев сколько угодно.Ребенок в руках наркомана это чудовищно.

Ольга
11 мар 2011 в 13:04

Евгения, какая нужна помощь, как с вами можно связаться? Держитесь, не отдавайте ребенка!

zzz
11 мар 2011 в 13:22

Ну и где наш уполномоченный по правам ребенка? Разве это не ее дело - защитить права девочки и любящих ее приемных родителей?

ОТВЕТИТЬ
Cat
11 мар 2011 в 13:26

"Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова считает, что ребенок в этой ситуации практически беззащитен,........"
Простите, а зачем тогда Вы нужны, если не в состоянии защитить ребенка?
Нарушен закон о тайне усыновления , ничего не предпринято. И кто установил что этот наркоман отец? На что он будет содержать малышку? Или это малышка будет его содержать?
Господи, если ты есть, помоги этой малышке.... больше по видимому в этой стране уповать не на кого....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2011 в 14:44

Страна Лимония....Действительно, он должен сначала доказать, что является отцом. И кто нарушил тайну усыновления? Призывают усыновлять, а потом язык за зубами не держат.

ОТВЕТИТЬ
нина
11 мар 2011 в 14:55

фамилию и портрет судьи и ее комментарии, а то прячутся под новомодной мантией.

Елена
11 мар 2011 в 15:01

Маргарита Павловна позволила отдать ребёнка уголовнику,где права ребёнка?За что зарплату получаете?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2011 в 15:22

Суд Верхнего Уфалея самый "гуманный" суд России. Отдать малышку отцу наркоману просто уму непостежимо! о последствиях даже подумать страшно!!! Одумайтесь, пока не поздно!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
11 мар 2011 в 16:02

где же была бабушка девочки тогда???? а теперь, когда ей 2 года , они готовы ее принять в семью..........молодцы........а если этот наркоман будет издеваться над ней(((((((как же можно ему доверить...((((((((

11 мар 2011 в 17:06

Евгения! На свете еще остались люди, не безучастные к чужой беде. Я с вами. Обращайтесь, будем бороться вместе. Не опускайте руки, я верю в победу!!!!

Larissa
11 мар 2011 в 18:27

Маргарита Павлова - " Я попросила местные органы опеки поставить семью Николаевых на учет и в течение полугода вести за ними наблюдение. Этого времени вполне достаточно, чтобы доказать серьезность намерений по воспитанию ребенка". А предыдущих двух лет жизни ребенка и ...цати лет жизни папаши, даже не в писанном в свидетельство о рождении не достаточно для Вас???
Не так давно на этом сайте все дружно воссхваляли Маргариту Павлову - полное разочарование.

ОТВЕТИТЬ
не хорошо
11 мар 2011 в 18:34

Данная ситуация может подорвать доверие и желание людей усыновлять и брать под опеку детей, а это сегодня первоочередная цель- чтобы люди не боялись. Отдавать ребенка обратно без особых причин нельзя.

обжаловать решение
11 мар 2011 в 18:36

Нужно обжаловать решение в областном суде.

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 мар 2011 в 22:21

Где новости о землетрясении в Японии?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2011 в 23:29

Евгения, надо держаться за ребенка! Малышка же не нужна ему!!! Если возможно как-то в чем-то Вам помочь, напишите!!!

бабушка-мама Ирина Васильевна
12 мар 2011 в 11:09

Боже мой! И вновь позор на весь мир! Люди добрые, приходите сегодня к филармонии на улице Труда - там в 17.00 концерт "Песня не знает границ". Будет вся область - молодые исполнители эстрадных песен. Там и соберём подписи в защиту Катюши и семьи Муратхановых!

деградируем?
12 мар 2011 в 13:24

для того чтобы стать опекуном своей недееспособной матери, я собирала справки, в которых было сказано, что я не судима, не наркозависимая, не больна спидом, не состою на учете в кож-вен диспансере, вменяема (экспертиза = 5тыс.рублей на Кузнецова),,,, Ощущение было как будто меня скоро возьмут в космонавты с такими справками. А ТУТ НАРКОМАНУ РЕБЕНКА ОТДАЮТ, В ГРАФЕ О РОДИТЕЛЯХ - ПУСТО. М А Р А З М!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8888
12 мар 2011 в 19:00

Хочу посмотреть этому судье в глаза....

ОТВЕТИТЬ
Яна
12 мар 2011 в 19:22

Это вообще полное безобразие,если в графе отец стоит прочерк необходимо сделать наверное экспертизу ДНК,а потом уже делать какие то выводы,откуда вообще информация ,что он её отец???? может ему вообще всё приснилось? И как не работающий отец будет обеспечивать ребенка? он хоть знает сколько стоят памперсы или одежда детская. Совсем уже очумели все. Где вы конце концов тайна усыновления?Надо идти на прием к министру социальных отношений Гердт,пусть власти тоже подключаются

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 мар 2011 в 22:34

Отец судимый, наркоман.... Хорошая характеристика!!!!! Как такому можно вообще доверить воспитание ребенка????? Таких товарищей лишать надо родительских прав! А его мать о чем думает? Если она инвалид 2 группы? Сколько времени она сможет заботиться о девочке? а ведь ее надо одеть, обуть, образование дать! Сможет ли она тянуть ее 20 лет??? А таким как Женя памятник при жизни надо ставить!

София
12 мар 2011 в 22:40

я тоже задумываюсь об усыновлении ребенка. ведь стольким детям в нашей стране нужна помощь. прочитав сейчас всю эту историю, начинаю сомневаться. если всё пройдет благополучно и ребенок станет моим родным, а потом через год найдется родитель, подобный Николаеву. то что??? даже если он и доказал свое биологическое отцовство, но девочке от этого ни жарко, ни холодно. когда умерла ее мать он где был??? посвящать его в тайну усыновления Муратхановы я думаю были не обязаны совершенно!!! и я тоже должна буду по решению нашего справедливого суда отдать СВОЕГО ребенка какому то дяде??? да это же бред! Муратхановы мы все с вами!!! поддерживаем вас!!!

13 мар 2011 в 11:50

да уж.
во-первых, тайна усыновления. надо найти виновного и наказать. хоть окладом, хоть штрафом. на каком основании взяли и все рассказали якобы отцу.
во-вторых, откуда он взял, что он отец? где экспертиза ДНК? где процедура установления отцовсвтва?
в-третьих, у девочки травма и так, что матери не стало, привыкла к новой семье и опять к чужому дяде. я согласна с многими, которые здесь уже об этом упоминали.
в-четвертых, 3 судимости!!!!! он чему может ребенка научить?????? ну ладно если бы одна судимость по молодости, а тут 3!!!! И мне кажется, это не последние.
т.е. он будет всегда сидеть, а воспитывать будет бабушка-инвалид????? и что из нее вырастет????
Недавно в "пусть говорят" показываали, как сгорели 4-5 детей, которые остались с бабушкой-инвалидом. Это же ужас!!!
Девочке хорошо в той семье, где ее любят. и где ей хзорошо. и об этом надо в первую очередь думать!!! а не о себе как о бьиологическом отце (что еще и под вопросом)
Получается суд отдает девочку абсолютно постороннему мужику без доказательно.

надо обращаться далее в суды!!!!

автор
13 мар 2011 в 14:09

А почему ни опека ни приемные родители не лишают отца прав родительских - он же 2 года никак не заботился о ребенке - какие у него могут быть родительские права???

Рогнеда Карповна
13 мар 2011 в 18:09

Тест ДНК есть? Даже если он доказал "биологическое отцовство" - это не повод отдавать девочку на воспитание "отцу". Если бы у него были серьезные намерения по поводу дочери - был бы и брак с матерью зарегистрирован и в свидетельстве о рождении стояло бы его имя и он бы занимался воспитанием дочери. Суд сдурел полным составом. Ребенок - это не кусок бревна, хочу возьму, хочу отдам. Он ЖИВОЙ, и лучшей матери, чем родная тетя(именно по материнской линии), нельзя найти, они связаны кровно. "Биологическое отцовство" не является преимуществом, т.к. это только факт минутного удовольствия при зачатии и ВСЕ. А в остальном - сплошное "НЕ": НЕвынашивал, НЕвоспитывал, НЕобеспечивал, НЕучаствовал в заботе и воспитании. И вообще где он был пока мать девочки была жива? А Судей самих надо судить за такие "решения", с лишением права воспитания собственных детей.

ОТВЕТИТЬ
Руфина
13 мар 2011 в 18:31

Интересно, а как "отец" доказывал свое право и возможность должного содержания и воспитания девочки суду? Не работает, наркоманит, судим, материально не обеспечен, добропорядочностью не обременен, да и теста ДНК похоже нет, ведь он денег стоит. Похоже они вместе с судом наркоманят, не ребенок ему нужен,а кошелек.

установление отцовства:
13 мар 2011 в 18:40

http://www.admhmao.ru/narod_vl/inform/otzov.htm

автор
13 мар 2011 в 21:05

Это ужасно,ребенок уже привык к приемным родителям. Она считает ИХ своими родителями!!! Как можно ребенка туда сюда таскать. Это не игрушка!!! Это разрушение жизни для родителей, для ребенка!!! В этой семье ее любят а те родственички? Не хотели даже думать о девочке а что сейчас, совесть замучила? Не верю!!! "Отец" Судимый, наркоман!!! Что ждет этого ребенка?! Сколько говорят о насилии над детьми в семьях!!! И ВЫ СУДЬИ сами отдаете ребенка в лапы этого наркомана! Да где же ваша совесть,или вы сами забыли что это такое!!!

Ирина
14 мар 2011 в 11:38

да,у нашего законодательства куча пробелов,но это уму не постижимо,девочка привыкла к своим новым родителям и тут появляется отец которому пофиг на все и ему этот ребенок нужен так же как телеге 5 колесо,боритесь за свои права,не отдавайте девочку на шею бабушке которая ее толком и воспитать не успеет

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2011 в 13:12

Фамилию судьи с студию , страна должна знать своих "героев" заодно кто его протащил в судейскую братью. Квалификационный экзамен своими силами данный субъект явно бы не сдал

ОТВЕТИТЬ
Аника
14 мар 2011 в 14:07

Даже тот факт, что у ребенка есть отец не дает права, отдавать его ему, при условии, что ребенка воспитывают родственники. После смерти матери, ребенок, если отец не способен достойные условия жизни, а по всей видимости он не только не способен предоставить таковые ребенку, но самому себе, должен воспитываться другими родственниками. В первую очередь, необходимо объективно оценивать положение вещей, и делать выбор в пользу наиболее благоприятных условий для ребенка.
Единственное остается не понятно зачем "новообразовавшимуся" отцу понадобилась дочь, которая до этого момента его в общем-то и не интересовала, тот же самый вопрос можно задать и бабушке со стороны отца, мало того, хотелось бы знать способна она обеспечить должным образом ребенка, и доживет ли она до того момента, когда девочке потребуется наибольшее внимание, когда девочка должна будет получать образование. В случае, если ее все таки отдадут бабушке по отцу, девочка может через 10 лет остаться круглой сиротой.

Гость
14 мар 2011 в 14:39

Почему ничего подробно не сказано о той семье в которой девочка сейчас воспитывается? Почему ребенка удочерила тетя? Где бабушка и дедушка по материнской линии ребенка? Каким образом "папа" девочки, получив третью (!!!) судимость, не поехал отбывать наказание, а остался судится за права опеки? Статья непонятная, однобокая, недоделанная... А ребенка жалко очень, и жаль что ничего толком сделать нельзя. Когда мама умирает, все остальные несчастья мелкие и незначительные. Чем бы история не закончилась, а самое плохое с ребенком уже случилось, и никак этого не изменить...

ОТВЕТИТЬ
!!!!
14 мар 2011 в 18:00

Интересная позиция у бабушки. Мы вырастим ребенка, дадим образование, воспитаем. А где слова любви, их нет ведь самое главное, ребенка нужно любить!

ОТВЕТИТЬ