Виновник ДТП на Худякова, унесшего две жизни, приговорен к 3,5 года колонии

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор водителю KIA Picanto, обвинявшемуся в совершении столкновения с ВАЗ-21093 на улице Худякова, в результате которого погибли два молодых пассажира «девятки». 29-летний хозяин иномарки Сергей Бережной признан виновным и осужден к трем с половиной годам лишения свободы. Водитель взят под стражу в зале суда.

«На основании представленных прокурором доказательств установлено, что около 16:20 Бережной, управляя KIA Picanto, двигался со скоростью около 100 километров в час по улице Худякова в направлении от остановки «Плотина» к улице Лесопарковая, – сообщает старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Вследствие значительного превышения скорости он не справился с управлением при обгоне попутного автомобиля и выехал на полосу встречного движения. Автомобиль Бережного совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21093, который от удара вынесло на полосу встречного движения, где произошло его столкновение еще с одним автомобилем».

В результате происшествия пассажиры ВАЗ-21093 – молодые люди 23 и 34 лет – скончались на месте происшествия.

На протяжении всего судебного процесса водитель KIA отрицал свою вину. Однако по данным Центрального суда, его вина в совершении преступления полностью подтвердилась полученными органами следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами.

«У суда не было оснований сомневаться и в правдивости показаний всех свидетелей по делу, чьи показания были последовательны и полностью подтверждались иными объективными доказательствами по делу, – отметил консультант районного суда Дмитрий Бессонов. – Причин оговаривать подсудимого у свидетелей не было. Заключения автотехнических экспертиз также не содержат каких-либо сомнений, неясностей, противоречивых суждений и выводов».

В качестве смягчающий обстоятельств суд учел наличие у Бережного малолетнего ребенка, военную службу в горячих точках и положительную характеристику. Отягчающих обстоятельств не усмотрено, но, несмотря на это, водитель приговорен к 3,5 года колонии общего режима. После освобождения еще три года ему будет запрещено управлять транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Бережного в пользу четырех родственников погибших по 500 тысяч рублей каждому в качестве возмещения морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter