RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

сев.

738мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Челябинка, обещавшая свободу депутату, обвиняется в хищении 15 миллионов

Челябинка, обещавшая свободу депутату, обвиняется в хищении 15 миллионов

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по делу 40-летней горожанки, которой вместе с сообщницами инкриминируется мошенничество на сумму около 15 миллионов рублей. Одним из преступных эпизодов, по версии следствия, стало обещание за 2,5 миллиона рублей помочь выйти из СИЗО экс-депутату гордумы Андрею Леканову.

По данным следствия, обвиняемая, которая освободилась в октябре 2005 года после отбытия срока в 7,5 лет, вместе с бывшей приятельницей по колонии сначала уговорила знакомых вложить 300 тысяч рублей якобы в развитие кирпичного завода. Затем их жертвой стала женщина, которая помогла сообщнице обвиняемой в трудной жизненной ситуации, приютив ее и рассчитавшись по долгам. Благодетельницу уговорили продать квартиру, на время поселив в съемное жилье, а вырученный со сделки миллион присвоили.

«В свою группировку женщины вовлекли следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Ленинскому району, которая консультировала их, предоставляла информационные услуги, оказывала необходимое воздействие на потерпевших, – сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Наряду с махинациями на рынке жилья участницы организованной группы, обладая информацией о лицах, имеющих материальные претензии к своим деловым партнерам, предлагали им за определенную плату оказать содействие, спекулируя возбуждением или прекращением в отношении должников уголовных дел».

Кроме того, женщины, по версии следствия, обманом похитили у компаньонов экс-депутата Челябинской гордумы Леканова, осужденного в марте 2009 года, 2,5 миллиона рублей за освобождение его из СИЗО

Обвиняемая и ее сообщницы использовали штампы паспортно-визовых служб, Hummer с надписью «ФСБ России» на номере, представлялись сотрудниками УФСБ и известным в области адвокатом.

По делу проходят 13 потерпевших. Главная фигурантка полностью согласилась с предъявленным обвинением, изобличила соучастников, возместила ущерб в 500 тысяч рублей, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении других членов группы выделено в отдельное производство, по нему проводится расследование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления