RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

южн.

737мм 42%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Южноуралец прятал у общественного туалета восемь килограммов гашиша

Южноуралец прятал у общественного туалета восемь килограммов гашиша

Сотрудники ГУВД по Челябинской области задержали крупного распространителя гашиша и марихуаны, который организовал тайник наркотиков около общественного туалета в поселке Петропавловский Октябрьского района. Чтобы вычислить наркодилера, оперативникам пришлось раскрутить наркоцепочку из девяти человек.

Как рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД региона, сначала сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков в одном из районов области задержали мелкого сбытчика, у которого изъяли 10 граммов конопли. Через него стали устанавливать всю цепочку и вышли на главного распространителя – 22-летнего жителя Казахстана, который поставлял наркотики оптовыми партиями из Костаная.

«В ходе проверочной закупки оперативники приобрели один килограмм гашиша, а затем обнаружили и тайник, который наркодилер оборудовал в снегу возле общественного туалета, – говорится в сообщении ГУВД. – Здесь в двух полиэтиленовых пакетах было найдено еще восемь килограммов эссенции индийской конопли. Эта партия была уже расфасована и готова к дальнейшему распространению на территории области».

Задержание стало для наркодилера полной неожиданностью, сопротивления оперативникам он не оказал. Сейчас наркоторговец дает признательные показания, а сотрудники ГУВД устанавливают принадлежность гражданина Казахстана к другим эпизодам, касающимся незаконного распространения наркотиков на территории Южного Урала.

В ходе всей операции из незаконного оборота изъято пять килограммов марихуаны и десять килограммов гашиша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления