Тигру Жорику будет делать операцию Абрамович

Поделиться

Тигру Жорику, отправленному в центр реабилитации под Хабаровском из Челябинска, обещают в конце марта сделать очередную операцию. Ее проведет дантист Александр Абрамович.

Как сообщают хабаровские СМИ, по предварительной оценке специалистов, расходы на операцию составят порядка четверти миллиона рублей, только лекарства обойдутся примерно в сто тысяч рублей. Однако центру реабилитации «Утес», где содержится Жорик, операция не будет стоить ни копейки. Все расходы на себя берут стоматологи одной из хабаровских клиник.

Бригада врачей под руководством дантиста Александра Абрамовича не первый раз будет оперировать хищника – они уже два раза оперировали тигра Лютого, который также живет в «Утесе». «Необходимо на данном этапе закрыть рану, сформировать носовую дугу и подтянуть немного кожу, – считает Александр Абрамович. – То есть мы натянем, найдем кожу, я думаю».

Операция запланирована на конец марта–начало апреля. Если вмешательство будет небольшим, то на заживление уйдет всего две недели, но не исключено, что послеоперационный период растянется на полтора месяца.

Напомним, известный на всю Россию тигренок Жорик был отправлен из столицы Южного Урала в хабаровский заповедник при поддержке премьера Путина в октябре прошлого года. Тигр, ставший инвалидом в курганском зверинце из-за запоздавшей медицинской помощи, был спасен известным челябинским зоозащитником Кареном Даллакяном и инициативными горожанами. Тем не менее все попытки челюстно-лицевых хирургов провести хищнику операцию успехом пока не увенчались.

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter