ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Монгол
12 мар 2011 в 08:35

Главная проблема России- демографическая. Лейтенант Волков- единственный сын и кормилец. У бовиков уничтоженных в том бою- по 8-10 братьев и сестер. Через 20 лет чеченов будет 25миллионов. Молодых наглых и заточенных на успех. Перепишут историю и перестанут платить пенсии таким старушкам. Такое уже было в Грозном в начале 90х

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
12 мар 2011 в 14:01

Пока законы будет писать и принимать партия помещиков и капиталистов, так и будет.

человек
12 мар 2011 в 16:29

Бюрократию в нашей стране не искоренить!!! Это выгодно - простой народ держать в рамках постоянно клянчиющего, доказывающего , что он имеет права.НИ ОДИН, который пишет ЭТИ АБСУРДНЫЕ законы "служитель народа" не отправил своих сыновей в "горячие точки". Товарищи сверху, помогите женщине , которая потеряла сына, а не ищите чудовищных оправданий с другого света!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2011 в 01:34

для патриота!!!! а он и ни ехал сам никуда воевать.... его Родина заставила(которая сейчас его от него отказывается)))

ольга
13 мар 2011 в 01:50

Лишний раз убеждаемся,что мы в нашей стране НИКТО,и звать нас НИКАК!!!,а ещё о каком-то патриотизме кричат со всех сторон....

ОТВЕТИТЬ
злой
13 мар 2011 в 08:30

я думаю если бы у матери погибшего героя была нормальная пенсия и она жила как человек она бы не унижалась перед государством...отдав самое ценное .. гребаное правительство...какая то Доминикана пол=острова в океане живет в сто раз лучше чем мы... ....партия ЕдРо...представители ее наворовали наших денег и настроили себе дворцов...у ПИСа вон...на лямов 100 тянет если не больше...и это ... продолжается...надо что то менять в этой стане если хотим жить как люди

бывший
13 мар 2011 в 08:32

раз закон определяет ветеранов как выживших значит надо еще один закон для павших

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2011 в 11:28

Прошу обратить внимание читателей этого материала на полный текст присяги милиционера: "Я (ФИО), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации. Клянуль соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности. Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну. Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок. Если же я нарушу принятую мной присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации. Служа Закону - служу народу!"
Мой сын выполнил свой долг, все кто был с ним в тот роковой день и учавствовал в этих боевых действиях, являются ветеранами. А почему мой погибший сын не является? Это спрашиваю я, мать Волкова Игоря, у государства и органов, пославших его на гибель?

ОТВЕТИТЬ
Nusya
13 мар 2011 в 12:17

В Российской Федерации есть положение, в соответствии с которым, объявляющий боевые действия нормативный акт должен появиться не позднее шести месяцев после их начала, а завершающий акт не пзднее одного месяца псле окончания. При таких нормативах и у выжевшего не быстро сложится стать ветераном!

Людмила Горбатко
13 мар 2011 в 19:35

Я не являюсь,слава Богу,участником этих событий,но чувства матерей разделяю.Мы рожаем сыновей для себя,а что получается.Родина позвала,и не вернула,он там жизнь свою оставил,сердце матери,оно всю оставшуюся жизнь будет болеть.Неправда,что боль проходит,боль немного притупляется,а потом опять возникает.А если у матери,как у Светланы Волковой - это единственный,родной человечек.Она по крупицам собирает всё,что осталось от сына.Кто вернёт ей сына,вернёт покой её сердцу.Если бы это было бы в моих силах,даже и не сомневайтесь,сделала бы всё,от меня зависящее.НО ЧУДА НЕ БУДЕТ.Только будет стучать с болью сердце матери,будут литься слёзы из её красивых глаз.Где её опора,где её спокойная старость???Кто ответит на эти вопросы.Дорогие чиновники,сделайте так,что бы эта женщина никогда ни в чём не нуждалась.Её сын,отдал свою жизнь.Думаю,что это многого стоит!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 мар 2011 в 08:38

Опять всё с ног на голову поставили! Вместо вопроса признать или не признать ветераном должен стоять другой вопрос:
ПОЧЕМУ ПЕНСИЯ МЕНЬШЕ В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ !?!

Мимоходом
14 мар 2011 в 09:13

Спор на пустом месте. Что вы все привязались к закону о ветеранах? Зачем его менять? Он написан, как и звание ветерана "придумано", именно для того, чтобы помочь ТЕМ, КТО ВЫЖИЛ. Точка. Члены семей погибших при исполнении долга с какой радости могут претендовать на ветеранские льготы? Они принимали участие в боевых действиях?
Или вы предлагаете изменить один из принципов действия правовой системы: закон обратной силы не имеет? Согласен, мне тоже не всегда он по нравы. Но в данном-то случае смысла никакого нет.
Здесь речь, вообще, должна быть о другом: при выплате пенсии по потере кормильца в случае, аналогичном вышеописанному, НЕ ДОЛЖНО проводиться различие в зависимости от иных условий, кроме как "погиб при исполнении служебных обязанностей". А вот уже решение о том, как выходить из сложившейся ситуации: поднимать все пенсии на потере кормильца, погибшего при исполнении служебного долга, на 900 р. или снимать эти 900 р. с "ветеранских" - на совести наших правителей.
Но вы-то все спорите НЕ ОБ ЭТОМ. Это называется "забалтывать проблему". Понятно, конечно, что Чечня - не сахар. И участники боевых действий там, в Афгане, Корее, Вьетнаме, Анголе и проч. достойны уважения и поддержки. Лично. Пока живы. Но вы все считаете, что милиционер, погибший при выполнении служебного долга не в ходе контртеррористической операции, а защищая российских граждан в Челябинске или Златоусте - в меньшей степени выполнил долг? Зачем же тогда разделять?

инженер
14 мар 2011 в 09:33

Без бумажки ты к...шка. Вот и стоит ли отдавать жизнь за такую страну?

Маруся
14 мар 2011 в 12:53

А я удивляюсь самим участникам этих боевых действий. Зачем вы идете складывать головы за государство не отвечающее за свои слова? Зачем вы сломя голову долбите своих же граждан по приказу чиновников, а не долбите самих чиновников за то, что они обманывают вас? А потом здесь льете слезы крокодильи... Зачем? Просто объясните мне! Пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2011 в 16:12

если признать ветеранами боевых действий миллионы россиян, погибших в «официальных» и необъявленных военных конфликтах, то государство разорится == и депутатам меньше денег достанется!!! Погибших же за них миллионы, а депутаты наши это соц. МЕНЬШИНСТВА. Они такие разорившиеся, что даже перед администрацией ни одной сов.машины нет.А вы просите 100руб. для матери Волкова.

Омут
14 мар 2011 в 16:15

Идут бараны и бьют в барабаны. Шкуру на них дают сами бараны

Кирилл
14 мар 2011 в 18:25

Уважаемые граждане. Вы заедте как- нибудь в Тарасовку и посмотрите. Четырёхэтажные особняки с лифтами. Вот они наши штрафы, налоги и пенсии. Они там икру жрут ложками, а мы свих сыновей отпускаем на смерть, их же ... защищать. Они же своих детей никогда не отдадут в горячую точку. Революцию надо.

Ветеран-95
14 мар 2011 в 23:52

Думаю что авторы нашего первоисточника не предполагали что материал вызовет такую ярость у сообщества, а её направление приобретёт такое направление. В обмене мнениями суть самой проблемы действительно, несколько замылилась. Я перечитал! И понял, если-бы сегодня к исковому заявлению живой матери было приобщено заявление мёртвого сына: "ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ ВЕТЕРАНОМ", весь правовой сыр-бор был бы исчерпан. Помните, перед боем: "ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ ...". Получается проблема всего иска в формльности,-в отсутстваии юридически важного факта. Однако судьи, для которых никакой закон не имеет заранее установленной силы, опираясь на собственные внутренние убеждения, почему-то решили, что покойный, останься он в живых, не пожелал бы стать ветераном. Складывается впечатление, что на судей надавили. Здесь вопрос не в патриотике. Это решение (точне, эти решения)надо проверить на коррупционную составляющую.Кто давил? почёму? почём?

15 мар 2011 в 10:23

Объясняю всем,кто не знает;выиграть тяжбу в Центральном суде г.Челябинска против ГУВД Челябинской области невозможно.Рассматривает там все дела против ГУВД всегда один судья,и будь ты хоть трижды прав,судья все равно вынесет решение в пользу ГУВД.Такое у нас правосудие!!!

ОТВЕТИТЬ
Ветеран-95
15 мар 2011 в 23:08

Павлу Петрову. Павел, но ведь кассационная коллегия судей-тройка,поддержала позицию ГУВД, которая легла в основу решения суда Центрального района. Неужели и в областном суде есть специальная тройка судей, которая рассматривает все дела против ГУВД? Надо проанализировать.
Хотелось-бы завершить своё участие в обсуждении этого безобразного во всех отношениях, неправосудного и космополитического решения. Оно мерзко, как крепостничество.
Не навязываясь,но в поддержку своей позиции, хотел-бы подсказать блогоманам,которые захотят пересмотреть отзывы: откройте закон "О ветеранах" и закон № 158-ФЗ 2002 года, там всё популярно изложено. Волков-ВЕТЕРАН.
В четверг читайте Южно-Уральскую панораму, а после двадцатого "Танкоград". Там будет поподробнее. Всем привет.

просто Сергеев
18 мар 2011 в 15:17

Вот где стоят насмерть чиновники от МВД и юстиции. А иже с ними и "народные избранники" сляпавшие этакое законодательство. Зато вовремя удосужились обеспечить собственные тылы льготами и пенсиями. Как всегда, как повелось на Руси...

ОТВЕТИТЬ
Илья
7 мая 2011 в 23:31

нормально все, если не положено по закону ему, закон обратной силы не имеет.....

Ветеран-95
26 мая 2011 в 08:57

Областным судом надзорная жалоба Волковой С.В., принята.

Дмирий ГУФСИН
27 мая 2011 в 08:01

К сожалению закон "наш" не совершенен не продуман до конца, имеет несколько толкований. Хотелось бы, чтобы матерям, вдовам, близким, потерявших своих сыновей, мужей не приходилось обивать пороги соответствующих инстанций, унижаясь из-за некоторой денежной суммы, дело ведь в отношении к гражданам, их соцзащите, чтобы они себя чувствовали защищенными государством и знали что их семьи под опекой государства.........

oldcommander
1 июл 2011 в 23:11

Ну вот и все, и ордена, раздали всем кому нужнее
А Ваши парни имена в граниты вбиты на аллеях
Искать кто прав кто виноват, конечно можно но не шибко
И лет так через 25 напишут что опять ошибка
Развенчат как заведено, кто в этих бойнях греет руки
И остается лишь одно- сказать что знают все давно
КАКИЕ Ж ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ ...!!!