6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Юревич дал всем медучреждениям области месяц на ликвидацию очередей

Поделиться

Поделиться

В середине апреля во все медучреждения области отправятсяспециальные «тайные» комиссии, чтобы проверить наличие там очередей. Если онибудут обнаружены, руководителей ждет увольнение. Об этом заявил сегоднягубернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Хочу обратиться к главам районов, населенных пунктов ируководителям медицинских учреждений: с сегодняшнего дня вам срок – месяц, –заявил глава региона. – Потом обижаться будет бесполезно, потому чтопредупреждаю заранее. Очередь в поликлинике – это ЧП. Если не можете пообъективным причинам ликвидировать очередь в течение месяца, должны заранеенаписать, почему и что нужно сделать. Эта записка будет рассматриваться. Ночерез месяц мной будут посланы специальные группы во все медучрежденияобласти. Если обнаружится где-то очередь, как это ни прискорбно, мне придетсяснять руководителя».

По словам Михаила Юревича, к таким решительным мерам егоподтолкнул выезд в прошлую пятницу, 10 марта, в поликлинику областногоонкодиспансера: «Видимо, произошла утечка информации, и к моей внеплановойпроверке успели приготовиться: народу было в два раза меньше, чем обычно. Еслибы Владимир Владимирович Путин, который неоднократно заявлял о необходимостиборьбы с очередями, побывал там, разговор был бы невыносимо жесткий».

Губернатор также подчеркнул: «Если даже немного посетителей– стоять в коридоре они не должны. Пусть врачи свои стулья им выносят, к ним вбольницу не от хорошей жизни пришли».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...