ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

15 мар 2011 в 16:42

Убрать очереди из поликлиник за месяц на мой взгляд можно тремя способами!
1 Запретить больным ходить в поликлинику!
2 Увеличить количество врачей и м/с на приеме, следовательно количество ставок, следовательно объем заработной платы!
3 При имеющемся количестве врачей и больных уменьшить время на прием каждого пациента, что обязательно приведет к дальнейшему снижению качества обслуживания!
Как думаите каким путем пойдут глав врачи для того чтоб сохранить свои места? я думаю №3!
А вообще чтоб корова давала больше молока и меньше ела ее надо меньше кормить и больше доить))))

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2011 в 17:01

По поводу детской поликлиники № 1 в г. Копейск, у меня создалось впечатление, что действительно на количество очередей влияет нехватка специалистов, ну и низкий уровень з/п.Вообще, состояние поликлиники очень плачевное,ремонта давно не было, нищета кругом, разруха. Постоянно запах из подвального помещения.Я считаю, что позор тому государству, где малыши вынуждены посещать такую ужасную поликлинику!!!!

ОТВЕТИТЬ
уволившийся врач
15 мар 2011 в 18:49

Я работала узким специалистом в поликлинике.Когда закончилось действие сертификата (выдается на 5 лет,затем его нужно продлевать через обучение),главный врач мне сказал:я платить за ваш сертификат не буду(20тыс.),типа платите сами,я лучше в приемную новый диван куплю,я подумала-ну и зачем мне это все-зарплата мизерная,ответственность огромная,работать с больными непросто,взяла и уволилась,хотя работу свою любила,и сейчас бы вернулась,если бы врачам создали нормальные условия.

Между прочим!
15 мар 2011 в 21:27

Главные врачи и главные бухи медучреждения работают по контракту! Пример: 100 тыс. зарплату главного делим на 5 тыс.средней зарплаты медработника =это 20 ставок . 98 тыс.главного буха делим на 5 = 19,6 ставок. Вот такая арифметика, вот и не хватает ставок, вот и нет врачей в больницах!

Солька
15 мар 2011 в 22:41

Процесс нужно начинать со студенческой скамьи, профнепригодных убирать. Грамотных (но не сынков) врачей ставить во главе лечебных учреждений.Сейчас уже столько главных врачей засиделось в креслах, из кабинетов не выходят. Врачи с высшей категорией не могут диагноз поставить элементарный.Категория, к великому сожалению, не показатель грамотности. Я предпочитаю врачей без категорий. А зарплаты в разных поликлиниках (государственных) действительно РАЗНые, у кого 10, у других 25, тоже, к сожалению, не зависят от грамотности. Уважаемый Губернатор,проверьте уровень знаний у врачей высшей категории с помощью НЕЗАВИСИМОЙ комиссии, избавитесь от неграмотных врачей, которые не могут поставить диагноз и гоняют по кругу больных, увеличивая очереди.

ОТВЕТИТЬ
nfnmzyf
16 мар 2011 в 00:27

Уважаемые чиновники!Прежде, чем топать ножками и грозить пальчиком, что всех уволят ,вспомните о ситуации до которой вы -ВЛАСТЬ довели.Вы десятилетиями не заходили в поликлиники, стационары и не желали знать ,как ВЫ сделали все ,чтобы не было возможности в полном объеме лечится и обследоваться,т.к. ВЫ истребили грамотных.любящих свою профессию,медработников,как ненужный для ВАС класс интеллигенции.У ВАС есть личные врачи, а если понадобиться. то и санитарка с достойной зарплатой).А чем ВЫ помогаете медикам?Нет жилья,санаториев,детских садов,и мизерная зарплата.ВЫ в упор это не желаете видеть( терпение не безгранично),сотрудники бегут!!!А ВЫ все грозите репрессиями!Прежде,чем спрашивать,создайте приемлемые условия для нормальной работы.ВЕРНИТЕ ПРЕСТИЖ МЕДИКАМ, А НЕ СМЕШИВАЙТЕ С ГРЯЗЬЮ !!!

Леонид
16 мар 2011 в 01:19

Интересно, почему власти не спросят у врачей и медсестер, что необходимо сделать для ликвидации очередей и прочая? А как в сказке про Иванушку-дурачка: "Хочу, чтоб ... по моему хотению исчезли очереди из поликлиник и чтоб она сама отремонтировалась". За месяц. Чтоб решились сами накапливавшиеся годами пробемы. Честное слово, наши власти - это те самые Иванушки. Интернэшнл.

Доктор
16 мар 2011 в 01:19

В возникновении очередей в лечебных учреждения зачастую виноваты сами пациенты, приходят раньше времени на прием, пытаются обмануть очередных и пролезть вне очереди или без талона, хамят друг другу. Как быть с такими пациентами?

Emely
16 мар 2011 в 23:01

НАИМУДрЕЙШЕЕ решение проблемы.

Солька
20 мар 2011 в 23:56

Господин Губернатор,мы тут пишем, а Вы читаете?

Татьяна
24 мар 2011 в 12:24

Представляете, прихожу сег в поликлинику ЧТПЗ, а там в 7:30 в регистратуру стоит 3 человека, хотя всегда в это время человек 60, я удивилась, взяла талон к нужному врачу на пон-к, в удобное мне время, хотя раньше заранее не давали талоны, только день в день. Очень удобно и быстро, сами не могли до этого догадаться? пинка обязательно надо было? Юревичу спасибо, без нервов и лишнего затраченного времени все дела сделала сегодня.

врач-педиатр
28 мар 2011 в 21:42

Как громко сказано"Пусть врачи свои стулья им выносят, к ним в больницу не от хорошей жизни пришли". Свои стульи из администрации несите, а то мой рассохся и скоро рассыпиться .Сама скоро без стула буду .

пациент
5 апр 2011 в 00:20

Михаил Валерьевич! Спасибо Вам, за вашу правильную тактичность в отношении Онкологического диспансера! В этом лечебном учреждении полный бардак!Михаил Валерьевич- мы Вам верим и надеемся на Вас!!!!!!!!!

4 мая 2011 в 22:03

Простите, но я против повышения финансирования погибающих в собственной гнили поликлиник!!!!! Если бы врач не бегал по кабинетам чай пить и приходи во время, то принимал бы намного больше народу. Отношение в поликлиниках скотское!!! Беременная наблюдалась в клинике "Жемчужина". Врач без проблем принимал после 17-30 и в субботу. Учитывая, что за всю беременность с работы отпросилась только пару раз, сэкономленная зарплата перекрыла оплату программы наблюдения по беременности. Милые, приветливые, заботливые - спасибо вам!!! Очень хотелось бы чтобы частично оплату программы брал на себя ФОМС, ведь стандартной женской консультацией я не пользовалась...

ОТВЕТИТЬ
еще один пациент
5 мая 2011 в 08:27

позавчера пытался поставить противоклещевую прививку, купил вакцину, обошел четыре! поликлиники - дохлый номер! То понос, то золотуха, вот врач (медсестра) только что вышла из кабинета, сейчас вернется, то у них короткий рабочий день (12 часов дня), то все ушли на родительский день, приходите завтра, а очереди у прививочных (инфекционных) кабинетов не исчезают. Как был бедлам, так и остался!

Alex
8 мая 2011 в 12:24

Борьба с очередями конечно хорошо.Но эта бороба приводит к откровенному хамству со стороны сотрудников мед.учереждений,которого и так хватает.Конечно поциенты тоже не ангелы, но когда с порога врач отправляет на кладбище то ... А сам диагноз ставит или лечение назначает после консультации с другим врачем по телефону(сам тому свидетель).Так что вопрос о проф.пригодности более чем октуален. Так же хотелось бы отметить что и мы - поциенты в какой то мере виноваты. Т.к. большинство не знаю законов и правил о том что нужно требовать, а что нет.Дайте людям реалиное проаво наблюдаться там где они хочят, а не там где их согласились принять. У нас очень много народу живут и работают за несколько десятков а то и сотен километров от места прописки, по которой до сих пор отправляют в поликлиниках(даже в обласной).И хотелось бы чтобы врачи реально присутствовали, а не числились на бумаге.

Житель
12 мая 2011 в 08:58

С талонами-то проблему решили, а вот очередь к врачу - ого-го! У жены давление, пришел врач, назначил анализы, дал таблетки. Потом, посмотрев анализы, ряд препаратов отменил, мол печень слабовата. Через 2 недели она пошла к участковому терапевту. Та, посмотрев те же анализы, сказала, что печень будь здоров и назначает те препараты, которые первый доктор отменил. И это все в одной поликлинике(№11)! ( В другой поликлинике по знакомству врач сказал, что печень слабая и эти препараты принимать нельзя, через год можно вообще посадить). Вот так, кто-то старается лечить, а кто-то калечить, мол потом это не его проблемы будут.Кстати, талон- то был, и пришла к врачу вовремя, но в очереди почти 2 часа просидела.

Надежда
17 мая 2011 в 14:52

Уважаемая специальная комиссия! Проверьте, пожалуйста, поликлинику №10 терапевта для беременных (прием идет в больнице). Она принимает только 3 р. в неделю, строго с 14 до 16, ни минуты позже. Очередь всегда огромная, приходится занимать за 1ч 30 мин. и то может не повезти и не успеешь пройти. Ответ терапевта: сами сидите, никто вас не заставляет, приходите раньше.вот такое отношение к беременным в Ленинском районе.Разберитесь, а то уже сил нет к такому пренебрежительному отношению.

АННА
22 июн 2011 в 18:57

уважаемая спец. комиссия!что творится в поликлиники №8 по горького18 , в простонородье диспанцер,у моего отца закупорены вены на ноге,нога синеет,нужно 4 раза в год ложиться в больницу,должны были положить в мае,но ходит второй месяц и не может попасть то к одному ,то к другому врачу,кардиограмму сдать сегодня не мог видилите им по два талона дают на день ,да быть такого не может,участковый терапевт в отпуске,а другой принимать не хочет,говорит ждите своего ,что за отношение к пенсионерам,могут ведь ногу отнять и тогда одним инвалидом станет больше,постоянно очереди,хотя наш ЮРЕВИЧ дал указания бороться с ними ,но похоже в этой клинике про это не слышали,прошу разобраться. С УВАЖЕНИЕМ жительница ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО р-на.