Все новости
Все новости

Областной суд утвердил Ольге Шаховой пятилетний срок за рейдерство

Поделиться

Челябинский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу Ольги Шаховой, осужденной за рейдерство к пяти годам колонии, оставил вердикт в силе. Со вторника приговор вступил в законную силу.

«После получения кассационного определения будет подготовлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ (заведомо ложные показания) в отношении пяти свидетелей, выступавших в защиту Шаховой, – сообщил старший помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская.

Напомним, 15 декабря 2010 года Ольга Шахова признана Центральным районным судом виновной в попытке обманным путем получить права на имущество ЗАО «Предприятие «Синталис», включающее 26 объектов, одним из которых является Чебаркульский крановый завод стоимостью более 135 миллионов рублей.

В 2008 году руководитель предприятия Наталья Клепикова обратилась в Агентство правового креатива, возглавляемого Шаховой, за помощью. Та, зная, что Клепикова владеет 50% акций ЗАО, обманом получила у нее чистые листы бумаги с подписью потерпевшей и оттиском печати. После этого Шахова подготовила на указанных листах документы, которыми назначила себя гендиректором предприятия, и соответствующие распорядительные бумаги в отношении пакета акций. Однако когда Шахова обратилась в районную ИФНС, чтобы поставить на учет изменения в составе акционеров ЗАО и установить факт владения ею указанным пакетом акций, получила отказ: Клепикова успела обратиться в налоговую с сообщением о том, что она ничего не подписывала, а листы с печатью и подписью получены мошенническим путем. После начала расследования Шахова подалась в бега и три месяца находилась в розыске. 28 октября 2010 года она была задержана в столице сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области и ОРЧ ГУВД по Москве. До конца судебного процесса Шахова отрицала свою вину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter