9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Винниченко: «японские» аварии на атомных станциях УрФО исключены

Поделиться

Атомные станцииУральского федерального округа функционируют в штатном режиме, а серьезныйтехнологический процесс, разработанный нашими учеными, позволяет гарантироватьотсутствие аварий, подобных на японской электростанции «Фукусима-1». Об этомзаявил сегодня полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко входе телеконференции с журналистами разных регионов округа.

На вопрос о том, как посравнению с Японией обстоят дела в уральской атомной энергетике и выполнено липоручение премьер-министра РФ Владимир Путина проверить все атомные станции, полпредответил: «Конечно, всех тревожит, как развивается ситуация в Японии. Нехотелось бы, чтобы утечка радиации продолжалась, и те последствияземлетрясения, которые мы сейчас наблюдаем, приобретали большие масштабы.

Надеюсь, им хватит знаний итехнологий, чтобы остановить эти процессы на реакторах. Наши станции работаютабсолютно в штатном режиме, и никакой угрозы нет и не будет. Я в этом убежден,потому что степень надежности очень высока. После Чернобыльской катастрофынашими учеными был разработан серьезный технологический процесс, которыйпозволяет гарантировать отсутствие такого рода аварий. На наших станцияхникаких предпосылок к этому нет. Я уверен, что и в остальных по России тоже. Носамое главное, чтобы не наступили негативные последствия для Дальневосточныхрегионов, Российской Федерации в целом от той утечки, которая уже произошла вЯпонии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку