5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Парфенов может поучаствовать в окружном проекте «Все чудеса Урала»

Поделиться

К реализации проекта по продвижению Уральского округа будут привлечены известные люди, в том числе, возможно, тележурналист Леонид Парфенов. Ему будет предложено снять продолжение фильма «Хребет России». Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко в ходе видеоконференции с журналистами со всего округа.

Один из вопросов, прозвучавших из резиденции губернатора Челябинской области, касался создания бренда «Все чудеса Урала». Полпред отметил, что именно Южный Урал был инициатором этого начинания. «Это мультимедийный проект, составные части которого уже начали реализовываться, – заявил он. – Буквально вчера в рамках всероссийского отбора стартовал конкурс короткометражных фильмов «Бренд Урала». Мы уже провели и сейчас подводим итоги окружного конкурса на название этого бренда. В нем приняли участие более 70 заявителей, причем часть из них не из УРФО, есть даже из Москвы. Может быть это и будут ''Все чудеса Урала''».

Николай Винниченко напомнил о фильме Леонида Парфенова «Хребет России», который не так давно был показан на Первом канале. «Очень интересный фильм, мы хотели бы снять некое продолжение, но в рамках идеи Леонида Парфенова, и, возможно, с его участием, – рассказал полпред. – Но не только фильмами ограничивается этот проект. Это будет рассказ о наиболее интересных событиях, людях, местах Уральского федерального округа, который будет интересен не только местным жителям, но и всем россиянам. Наша задача – сделать реализацию проекта «Все чудеса Урала» максимально интересной прежде всего для простых людей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку