Город Комитет Совфеда принял инициативу ЗСО об увеличении штрафов за выбросы

Комитет Совфеда принял инициативу ЗСО об увеличении штрафов за выбросы

Комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал инициативу депутатов Заксобрания Челябинской области о внесении изменений в статью 8.21 КоАП РФ, которые в разы увеличат штрафы за экологические нарушения. «Мы сможем улучшить экологическую обстановку во многих регионах нашей страны, в том числе и на Южном Урале», – заявил сенатор от Челябинской области Константин Цыбко.

Он рассказал, что в феврале этого года к нему на прием в общественную приемную Владимира Путина обратились жители одного из районов Челябинска с жалобой на загрязнение воздуха со стороны промышленных предприятий. По словам заявителей, особенно остро эта проблема ощущается в безветренную погоду, а также по выходным и праздничным дням. По результатам приема сразу же были направлены соответствующие запросы на некоторые предприятия, в частности на Челябинский электрометаллургический комбинат, с просьбой предоставить информацию о мерах, которые были предприняты по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в рамках модернизации производства, а также о планах на 2011 год. «Сегодня эти вопросы находятся на моем строгом контроле», – отметил сенатор.

Напомним, законопроектом предусматривается, что за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие административный штраф для должностных лиц будет составлять от 10 до 20 тысяч рублей (на сегодня он предусмотрен в размере от трех до четырех тысяч), а для юридических лиц – от 100 тысяч до одного миллиона рублей (сегодня – от 30 до 40 тысяч рублей).

Кроме того, за нарушение правил эксплуатации и неиспользование очистных сооружений также предполагается увеличение штрафов. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, они планируются от 5 до 20 тысяч рублей, а для предприятий – от 50 тысяч до миллиона рублей (сегодня от одной до двух тысяч рублей и от 10 до 20 тысяч рублей соответственно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления