Город Коммунальщики о ЧП с лифтом в офисной высотке: обрыва троса не было

Коммунальщики о ЧП с лифтом в офисной высотке: обрыва троса не было

Руководство управляющей компании, обслуживающей офисное здание на Кирова, 19, в Челябинске сегодня выступило со специальным заявлением по поводу происшествия 16 марта. Коммунальщики подчеркивают, что обрыва троса лифта не было, ехавший в нем человек уже вышел на работу, а инцидент раздут группой арендаторов офисов, недовольных работой УК и саботирующих ее деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта в результате обрыва троса в лифте на Кирова, 19 находившийся в кабине индивидуальный предприниматель получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. По словам директора управляющей компании Дмитрия Иванова, в этот день в здании все обстояло несколько иначе. Как сообщили в управляющей компании, на Кирова, 19 действительно имел место сбой в работе лифта. К неполадке привела поломка редуктора, в результате чего лифт спустился с 13-го на девятый этаж.

В кабине находился предприниматель, арендатор одного из офисов. Он провел в лифте около 40 минут, а по окончании работ по устранению неполадок самостоятельно покинул лифт. Закрытой черепно-мозговой травмы мужчина не получал, а сегодня находится на рабочем месте, подчеркивают в УК.

В управляющей компании утверждают, что в марте уже были проведены все плановые работы по проверке исправности лифта. Причиной сбоя стала незамененная редукторная система. Кроме того, у руководства обслуживающей организации возникли подозрения, что происшествие намеренно раздуто группой арендаторов офисов, «недовольных работой и саботирующих ее деятельность».

«В практике работы управляющей компании не было ни единого случая сбоя в работе лифте с причинением вреда здоровью пассажиров», – резюмировал Дмитрий Иванов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления