ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

Евгений
17 мар 2011 в 20:49

Ну на счёт "нет землятресений" это он зря )))
Отчасти он прав. АЭС нужна. Вон работает же Белоярская и никаких проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2011 в 20:50

Самое время АЭС строить, не находите?

житель города
17 мар 2011 в 20:50

Ну само-собой! Будем делать дешевую эл. энергию и задорого продавать ее японцам. Кто-то опять набьет карман туго. А горожане как платили за энергию по бешеным тарифам, так и будут платить. Давайте, кстати, тарифы-то увеличим: надо же японцам помогать!

Гостья
17 мар 2011 в 20:56

Зато на Урале полно разгильдяйства, халатности и воровства. Не знаю, что раньше проявит себя. И что, у нас подешевеет электроэнергия? У них может и подешевеет, а мы будем платить все больше и больше. Жить становится все страшнее и страшнее..

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2011 в 20:58

я категорически против выйду на баррикады, как же следующее поколение надоело что все решают за меня

ОТВЕТИТЬ
Читатель
17 мар 2011 в 21:03

Вот нафиг не нужна ,якобы дешевая энергия, якобы мирного атома- он не мирный и мирным быть не может-энергия если считать затраты переработка производство и строительство аэс не дешевая отнюдь, думать надо головой а не тем местом которым в думе думают- вред наносимый экологии в случае чс не сравним с вредом углеводородных.Скажем нет АЭС!

ОТВЕТИТЬ
олег
17 мар 2011 в 21:09

ой не вовремя... что то я как представлю что жажда строить это не желание облагодетельствовать область, а надежда заполучить побольше, а построить из материалов подешевле да понекачественней, а разницу себе в карман и страшно становится
у меня то вертолёта нет, чтобы, если что, рвать когти(((

деревня
17 мар 2011 в 21:22

ВАМ маяка мало НАРОД спросили???тут по круче фукусимы будет еще мартенов понастроят задохнемся зато в москву больше бобла отправим себе наверно домик черногории присмотрел

ОТВЕТИТЬ
Васин
17 мар 2011 в 21:26

Господин Юревич, Вы зачем бомбу замедленного действия закладывете? Япошки тоже думали, что построили надежную станцию, а в итоге - неконтролируемая ситуация, которая дай бог обойдется без мировой катастрофы. В случае ЧП на южно-уральской АЭС вы сможете покинуть эту территорию навсегда, большинство останется здесь доживать свои дни.
Учитывая всеобщий пофигизм в проектировании, наладке, обслуживании станции, которую вы хотите построить, авария на этой станции - дело только времени.
Вы понимаете, какое будет общественное мнение по строительству ЧАЭС (не Чернобыльской, а Челябинской АЭС) после аварий на Фукусиме????

17 мар 2011 в 21:28

Цитата "К тому же на Южном Урале нет землетрясений ". А где гарантия что их здесь не будет в будущем ??? Вообще то горы от нас недалеко !!!

ОТВЕТИТЬ
Васин
17 мар 2011 в 21:30

"К тому же на Южном Урале нет землетрясений".
Вы видимо в каком-то другом южном урале живете. Да всю осень Челябинск трясло, какая разница, какая природа землятрясений - естественная или взрывы на военных полигонах.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 мар 2011 в 21:32

у нас как всегда все через зад, чернобыль ничему не научил

Челябинец
17 мар 2011 в 21:34

Что значит ВЛАСТИ ВЫСТУПАЮТ, так называемая власть это по существу волеисполнители народа. А по факту получается, власть и народ это разные полюса. И народ НЕ НАДО спрашивать хотят ли они жить на ядерной бомбе. Стоимость электроэнергии не измениться от того что АЭС будет в Чел. области. Пусть в москве строят АЭС хоть что то полезное будет от столицы.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
17 мар 2011 в 21:35

Этож на сколько жадными нужно быть людьми, чтобы на радиоактивной свалке строить ещё и ядерный реактор???

Лекарь
17 мар 2011 в 21:35

А тряска от взрывов в конце 2010 - это не землетрясения???

Думающий
17 мар 2011 в 21:38

Все думают что с их станцией никогда ничего не случиться. В противном случае не строили бы.... А то что технологии там продвинулись...... фигня все это. А быть экспертом во всех вопросах - невозможно. (при всем уважении)!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2011 в 21:41

Удивительно удачное время выбрали обсудить ускорение постройки АЭС, когда весь мир наблюдает за ядерной катастрофой в Японии! Зачот!

Зверобой
17 мар 2011 в 21:43

Власти хотят что бы в Челябинской области произошёл второй Чернобыль. То, что у нас нет океана, это ни о чём не говорит. У Природы достаточно средств и силы, что бы стереть область в порошок. Земля и так уже превращена в помойку во Вселенной. Современной науке, пора уже начать думать головой, а не другим местом.
Эта "дешёвая" энергия, повлечёт за собой дорогую не поправимую катастрофу.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
17 мар 2011 в 21:52

А мы все против АЭС. Должны люди решать , а не один человек!
И так нечего хорошего в нашей челябинской жизни нет.
Нужен мэр для людей!

ОТВЕТИТЬ
Сам за себя
17 мар 2011 в 21:55

"По словам губернатора, безопасность ядерного объекта на территории региона находится на высоком уровне."
Это только в России додумались построить хранилище делящихся материалов со всего мира, причем наземное (!!!), в то время как умные люди делают ядерные погреба под землей- у нас все на поверхности. И что он выдержит падение 20-тонного самолета? (Смешно, Ил-86 111 тонн). И охрана там работает? А как же гринпис минуя охрану на крышу ХДМ тогда попали?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 мар 2011 в 21:57

Предлагаю возле здания Правительства области построить, если что, то эффект хотя бы нужный будет.

МадамЛи
17 мар 2011 в 22:06

Не мешало бы поинтересоваться мнением населения области, прежде чем делать подобные заявления. Вовсе никто у нас за АЭС не выступает. По уму, так костьми надо лечь, но не допустить строительство АЭС !!! и не только у нас, но и по всему миру эту тему надо сворачивать срочно пока не поздно. Тех, кто строит АЭС пора объявлять преступниками и врагами человечества!!! Строить АЭСки - это все равно, что сознательно минировать землю ядерными зарядами. При этом НИКТО!!!!!!!! не сможет точно сказать, когда именно эта хрень выйдет из под контроля, и НИКТО!!!!! не сможет предотвратить катастрофу, если в результате какого-нидь ЧП или стихийного бедствия или теракта «этот ужас»-АЭС выйдет из под контроля. АЭСки - самое настоящее оружие массового уничтожения всего живого, разбросанное по всей планете, и которое пока еще не убило нас, но это лишь до поры до времени. Уже совершенно очевидно, что ЛЮБАЯ!!!! АЭСка рано или поздно, но НЕМИНУЕМО! ШАНДАРАХНЕТ… Хотя бы просто потому, что ни что, созданное человеком - не вечно! Рано или поздно, даже если не будет каких-то внешних ЧП или катастроф, ЛЮБАЯ! АЭС все равно выйдет из строя. На хрена делать из нас смертников???!!!

МадамЛи
17 мар 2011 в 22:06

Самое паршивое в АЭСках, что НИКТО!!!!!!! не может со 100% достоверностью знать, когда именно и почему случится авария. Но она в любом случае случится!!!!! рано или поздно. Даже спящие вулканы менее страшны , чем АЭСки - убийцы. Хватит прикидываться и из нас дураков делать, будто вы не понимаете насколько это опасная технология!!!! АЭСка – это стопроцентная гарантия уничтожения всего, что умудрится выжить при стихийном бедствии или теракте или иной какой-то катастрофе. Неужели это до сих пор не ясно?! От нее не спастись!!! Кого природа не убьет, того добьет АЭС. И вероятность именно такого исхода - 100%!!! даже слово "вероятность" тут не уместно, в случае строительства АЭС - это единственно возможный, заведомо запрограммированный фатальный ФИНАЛ!!! Остальное - лишь вопрос времени. Вы же прекрасно знаете, что все системы АЭС (управления, контроля, безопасности) работают на электричестве. Вы только вдумайтесь, насколько огромен риск!!!!!!! Достаточно произойти какой-то проблеме с электрообеспечением и катастрофа неминуема!!!!!!!!! Не сходите с ума!!! Очевидно, что Росамтомовские "бабки" вам покоя не дают, но никто вам пока еще права не давал за это "бабло" наши жизни закладывать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
17 мар 2011 в 22:06

А никто и не сомневался...здоровье челябинцев для губернатора не приоритет...

Гость
17 мар 2011 в 22:08

"Из-за существенных технологических отличий такой ситуации, как в стране восходящего солнца, на «Маяке» в принципе быть не может"
Как это не может, когда уже было?

ОТВЕТИТЬ
Наталья Филимонова
17 мар 2011 в 22:12

Звериный оскал капитала. Какой цинизм,как надо любить свои денюшки чтоб такое заявлять, неделя не прошла как в Японии АЭС взорвалась.

Кириенко
17 мар 2011 в 22:14

Землятрясений и в Чернобыле не было. Зато головотяпства хоть отбавляй! А если АЭС такой безопасный объект, то строить надо в центре города, рядом с обкомовскими дачами!

Вячеслав
17 мар 2011 в 22:21

Говорите нет землятрясений? Ну, ну... А что же тогда так усиленно обсуждалось в блогах всего лишь полгода назад и в ноостях http://www.vesti.ru/doc.html?id=402919. Достаточно набрать в поисковике "Землетрясение в Челябинске". Найдёте много интересного. А что же было в Златоусте в агусте 2002 года? http://www.chrab.chel.su/archive/20-08-02/1/A141775.DOC.html Если технологически развитая Япония не смогла защитить себя от ядерной угрозы, то неужели вы думаете мы сумеем это сделать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2011 в 22:21

Видно мало нам радиации на урале давайте еще добавим ! Обидно за родной край но похоже надо уезжать подальше правды то все равно не найти нас и спашивать н кто не будет....

ОТВЕТИТЬ
Буян
17 мар 2011 в 22:23

Отголоски аварии на Маяке еще долго будут напоминать о себе, а экологическую обстановку уже не изменить. Человек сам себя убивает. Я не хочу чтобы на земле где я живу и будут жить мои дети летала радиационная зараза. Чернобыль тоже не трясло, однако получили. Надо развивать безопасные источники энергии (ветер, вода, солнце), то что дает матушка природа, и умерить наконец-то свой жадный аппетит в потреблении энергии.

Злой
17 мар 2011 в 22:34

Японские технологи 30 летней давности - это только то, к чему мы стремимся в программе до 2030 года.
Ну к примеру "Жигули" шестерка и "Лексус"
И мея ни кто не переубедит в обратном.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2011 в 22:39

Зачем она нужна??? Смотришь новости про Японию, и ужасаешься!! Не хочу жить на пороховой бочке. Хочу уверенности в завтрашнем дне!!!

ОТВЕТИТЬ
странно
17 мар 2011 в 22:43

Странно, два дня главной новостью висела статья, о том что наконец то найдены виновники землетрясений, которые полгода беспокоили Челябинцев, *вспомним последствия: вылеали окна, валилась штукатурка, появились трещины на зданиях), а теперь говорят, что у нас нет землетрясений.
Кстати знакомые, живущие в Кыштыме, не раз говорили, что ощущают небольшие подземные толчки, горы ведь, хоть и старые, и именно в том районе хотят построить АЭС, а может лучше рядом с Чебаркульским военным полигоном, чтобы уж как рвануло, так сразу всех...
мдааа безмозглое наше правительство, недаром говорят, что дураки учатся на своих ошибках, только уж слишком большая цена будет за неё..

Челябинец
17 мар 2011 в 22:49

Построят - продам всё и уеду, чтобы дети потом не прокляли.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 мар 2011 в 22:56

Чем выше должность, тем больше шоры на глазах. "Дешевая электроэнергия!" - главный аргумент. АЭС априори плохо. Уверен, со временем человечество осознает всю опасность атомной энергетики и АЭС будут запрещены. Если суммировать и проанализиравать всю информацию в СМИ о грядущих на Земле природных явлениях, получается, что вероятность катаклизм в блищайшем будущем очень высока. Почему Вы, нашы правители, решаете за нас нашу судьбу? Предлагаю, всвязи с событиями в Японии, провести референдум в области по вопросу строительства АЭС. Референдум приурочить к ближайшим выборам. Хотя бы так.

ОТВЕТИТЬ
Вася.
17 мар 2011 в 22:59

Себестоимость электроэнергии нужно решать не только таким путём. При дармовом газе мы не можем получать дешевую электроэнергию из низкой эффективности нашего ГАЗПРОМа и его подразделений. Вопрос по атомным станциям решать в этот ситуации только из-за того, что бы поддержать Вову, который на прошедшей неделе с Сашей решил построить атомную станцию в Белоруссии,аморально перед пострадавшим народом на островах, который мы, типа, учим как нужно правильно развивать экономику.

ОТВЕТИТЬ
Экономист
17 мар 2011 в 22:59

Строить АЭС надо на Увильдах - воды для охлаждения потребуется очень много

ОТВЕТИТЬ
Уралец
17 мар 2011 в 23:06

А чего одну? А давайте 3 построим. Юревич потом в Великобританию уедет, а эта гадость от него останется. На память.

Олег
17 мар 2011 в 23:08

Кто бы сомневался

Ольга
17 мар 2011 в 23:10

Что,совсем ку-ку?!! Я и мои дети жить хотим!!! Дешевая-недешевая,нам все-равно ее будут гнать по такой цене,что этой дешевизны,мы покупатели и не почувствуем! Юревичу,то чего боятся,он если что,на самолет,и поминай как его величали! А НАМ СДЕСЬ ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

Юревичу из Китая
17 мар 2011 в 23:23

Согласно распоряжению Госсовета КНР, в Китае усилен контроль за безопасностью местных АЭС и введен временный запрет на утверждение новых проектов в сфере атомной энергетики, сообщает в среду агентство Синьхуа.

ОТВЕТИТЬ
Миша
17 мар 2011 в 23:27

Я против АЭС в Челябинской области!!! лучше буду безработным, но зато здоровым.

ОТВЕТИТЬ
Рекрут
17 мар 2011 в 23:30

Очень своевременная постановка вопроса, особенно,в связи с последними событиями в Японии. Пушкинский Балда говорил: "Не гонялся бы ты поп за дешевизною" - атомной электроэнергии, добавим мы. Вопрос о строительстве АЭС можно поднимать, только после того как будет решена проблема катастрофы 1957 г., к решению которой даже не приступали. Безработицу породил не дефицит эл. энергии, а разворовывание и последующее уничтожение крупных, средних и мелких промышленных и с/хозяйственных предприятий на территории области. Баранов в этом вопросе вообще не авторитет. Его предприятие до сих пор продолжает сброс радиоактивных отходов. Верить в уверения властей в безопасность АЭС нельзя просто потому, что власти нельзя верить. Вспомните путинское удвоение ВВП и другие завиральные обещания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2011 в 23:32

Смелое заявление, однако. При том, что в идеале идея верная, поднимать эту тему СЕЙЧАС несколько недальновидно.

ОТВЕТИТЬ
гражданин города Че
17 мар 2011 в 23:37

Нам уже всё равно, по уши в радиоактивных отходах, пусть до кучи атомную ЭС строят...

свн
17 мар 2011 в 23:40

ну вот не верю ни разу, что пекутся о дешёвой электроэнергии! когда рао еэс разваливали, тоже втирали о дешевизне, а в том, что нужно привлечь огромные деньги для попила - даже не сомневаюсь. нам и того геммороя, что имеем сейчас, хватает на все наши задницы.

....
17 мар 2011 в 23:59

И будет у нас также как в Японии...

ОТВЕТИТЬ
Че 40
18 мар 2011 в 00:08

Нашему губеру нужно съездить в Муслюмово, поглядеть на снесенную и распаханную деревню, искупаться в Тече, сфоткаться с табличкой "осторожно радиация"(до сих пор стоят по берегу), а то чет оторвалсо от реальности.

Гость
18 мар 2011 в 00:09

Пардон. А кто будет в Челябинске деревья пилить?

Гость
18 мар 2011 в 00:09

бежаааать не оглядываясь......

aleks
18 мар 2011 в 00:10

Как то очень вовремя-про АЭС. Учитывая Японию. "К тому же на Южном Урале нет землетрясений"- Челябинск трясет, не могут причину определить. А учитывая коррупцию и "распилы" бюджетных денег, можно представить, что в итоге выйдет за станция. Даже при самом распрекрасном проекте.