ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

18 мар 2011 в 06:47

АЭС это значительно более низкие цены на электроэнергию. В общем объеме это не будет скорее всего так уж заметно, но теоретически и я на это очень надеюсь, цены на электроэнергию снизятся.

Проблема в том, что выработка электроэнергии в челябинской области не покрывает её потребности. И недостающие объемы получаем из других областей. Т.е. ЧО - зависима. Будут проблемы в других регионах - можем пострадать и мы. Хотите посидеть без света недельку?

Не будет света - отключатся газовые насосы. Т.е. газа не будет.
Не будет света - остановятся водяные насосы. И воды т.е. тоже не будет. И канализации соответственно тоже.
Не будет света - отключится сотовая связь и через некоторое время начнут отключаться некоторые АТС.
Ну и конечно не будет работать ничего, что требует электроэнергии. Ну ноуты по 2+ часа поработают (без и-нета) и все.
Нормально, нет?

Не, ну есть еще варианты. Например, солнечные батареи. Потратив столько же, сколько на АЭС получим возможно 1% эффективности АЭС. Или еще ТЭЦы, которые сжигают вообще не дешевые уголь и мазут и выбрасывают часть продуктов горения в атмосферу.

Короче, не надо впадать в крайность. А то вот "блага хочу и чтобы все за даром, а чем-то пожертвовать для этого - не хочу".

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 мар 2011 в 07:35

У меня вопрос. А разве жители тех областей где стоят АЭС платят за электроэнергию меньше чем мы?

Суфия
18 мар 2011 в 07:38

Юревич вы выступаете себе и ставьте лично на балкон в огород и т.п. к маме на дачу,а у нас дети которыми мы дорожим.на урале итак одни только онкологические заболевания.и смертность какая.ВЫ бы Юревич привели бы статистику смертности особенно от рака и статистику больных раком особенно детей-лучше им деньги на дорогостоящие операции дайте,чтобы им выжить.!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 07:53

пора искать альтернативный способ добывать энергию. лучше бы в это деньги вложили

против!!!
18 мар 2011 в 07:55

ага, а свалку отходов в Тарасовке сделаем, пойдет?
уже не знают как город угробить поскорее
по всему городу массово вырубают деревья, Калинина всю вырубили...
станции строят, "энергия дешевая"... для кого она дешевая будет? для того кто ее продает? так он ее дальше продаст по рыночной цене, а на разницу еще пару домов в Швейцарии купит

Тоже думал что после Фукусимы заглохнут, хоть на время.
А от нас сегодня мало что зависит.
Как "пртия власти" решит, так и сделают. И ни кого не спросят...
(Сегодня "ДЕМОКРАТИЯ" так выглядит)

Ольга
18 мар 2011 в 08:15

А почему такой жизненноважный вопрос должны решать только власти без мнения населения. Референдум!!!

ОТВЕТИТЬ
мирный атом
18 мар 2011 в 08:16

паникеры, успокойтесь. на урале радиационный фон и так, мягко говоря, приподнятый, а АЭС и проч.подобное прозводство у нас с вами и так под боком. Одним больше или меньше, все равно все аварии секретят

18 мар 2011 в 08:21

Надо начинать поднимать вопрос о переносе предприятия Маяк из Челябинской области и переноса всего, чего они туда навозили.
О стройке АЭС не может быть и речи.

Алекс
18 мар 2011 в 08:26

Шаманы, блин, от ваших заклинаний атомная энергетика не станет безопаснее. И какой цинизм - на фоне трагедии в Японии заявлять - а мы все равно АЭС строить будем! А М.Ю. как видно большой специалист в атомной энергетике, так уверенно заявляет что у нас технологии получше чем у японцев...

ОТВЕТИТЬ
Антошка
18 мар 2011 в 08:27

Народ - ПРОТИВ!...
Да только кто его спросил... деньги-деньги-деньги...

18 мар 2011 в 08:28

Это полный беспредел!!!! Почему кучка чиновников решает, что строит у нас горожан под окнами. Ведь в первую очередь они "выбраны народом и должны работать для народа" а получается.....Необходимо провести народный референдум по данному вопросу. Если какая нибудь область и зачёт себе дешевую энергию пусть там и стороят.Если власть пойдёт против народа. Необходимо всем объединяться на на барикады. Захоят получить Епипит, Ливию...они его получат.

ОТВЕТИТЬ
Вспомните!!!
18 мар 2011 в 08:33

Про Маяк забыли уже??? Так вспомните...

18 мар 2011 в 08:38

Если АЭС будут строить так же, как "дорожные революционеры" строили дороги-там недоложили,тут украли,то недолго такая станция проработает...у Юревича вертолет есть,если что, первый эвакуируется...а мы как?)))

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 08:39

На рублёвки стройте свою АЭС. И получайте ЧИСТУЮ, ДЕВОШУЮ, ЭНЕРГИЮ, И РАЗВИВАЙТЕ СВОИ ПРЕДПРИЯТИЯ.......А НАШ ДОМ НЕ ТРОГАЙТЕ А ТО.......

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
18 мар 2011 в 08:46

Поражает позиция Российских властей: "А нам всё равно!". Но это только часть позиции. Дело в том, что есть цитата "а госкорпорация придерживается нашей точки зрения." Но в настоящее время Чубайс занимается вопросами приватизации всех ГОСКОРПАРАЦИЙ. Не удивительно, что по итогам приватизации владельцем будет Кириенко и компания, возможно наших тоже в компанию пригласили.

Ксения
18 мар 2011 в 08:47

Это уже совсем наши строители строить то не умеют... даже крыши валятся, а тут АЭс построить... сколько денег в этот раз отмоете и на чем съэкономите? Дома строят так них тепла нет. А подобный объект это вообще катастрофа! Юревич сегодня-завтра соберется и уедет с "родины", а мы тут от некуда деваться с АЭС останемся! Может есть альтернативное, что то что развивать будете солнечные батареи, ветряные...там незнаю.. надо вперед идти, а не назад смотреть на остальных.

Аналитик
18 мар 2011 в 08:51

«Всем известно, что станция станет источником дешевой электроэнергии. Сейчас же ее стоимость становится критической, что делает многие предприятия неконкурентоспособными, а это опасно для экономики региона еще тем, что влечет за собой безработицу», – подчеркнул глава региона.
А не пробовали модернезировать действующие производства? Большенству из которых от 30 лет, построены в советские времена, когда вопроса экономии электроэнергии просто не стояло. По сравнению с западными аналогичными производствами, наши потребляют в отдельных случаях в 40 раз больше энергии, тут никакая цена не спасёт. Причину нужно устронять, а не следствие. И экология выиграет от модернизации устаревших производств.

Рожденный в СССР
18 мар 2011 в 08:53

"Из-за существенных технологических отличий такой ситуации, как в стране восходящего солнца, на «Маяке» в принципе быть не может."
Буквально вчера прочитал подборку заголовков ЯПОНСКИХ газет после аварии в Чернбыле. Один из заголовков был такой: "Возникновение ситуации, подобной Чернбыльской, в Японии принципиально не возможно".
Ну и кроме того, а что за ситуация была на Маяке в 1957 году, раз она, по Вашим словам "в принципе невозможна"? Так, ошиблись слегка?!
Обычные люди, многие из которых, между прочим голосовали за Вас на выборах в депутаты-мерыгорода, от таких ошибок потом кровью захлебываются, господин губернатор!
Так что если Вам еще не слышно, то попробую так:

НАМ НЕ НУЖНА ВАША НОВАЯ-САМАЯСОВРЕМЕННАЯ-СТОПИЦОТРАЗБЕЗОПАСНАЯ АЭС!!!
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!!!!
И ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ ЖИЛИ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ РЕГИОНЕ А НЕ НА РАДИОАКТИВНОЙ СВАЛКЕ, ИЛИ НА ЯДЕРНОЙ БОМБЕ!

ОТВЕТИТЬ
Шило
18 мар 2011 в 09:06

"Власти Челябинской области выступают за строительство в регионе атомной станции, тем более что специальная зона для этого есть" - и это все? Эта зона рванула в 1957 году так, что до сих пор расхлебываем. "...безопасность ядерного объекта на территории региона находится на высоком уровне..." - исходя из чего? ПО "Маяк" не может быть гарантом высокой безопасности ядерного объекта на территории региона и Южный Урал не должен стать гарантом для ПО "Маяк", тем более для сырья Свердловской области.

Гость
18 мар 2011 в 09:07

Я в принципе не против АЭС. Но напрягает тот факт что строить ее будут наши "специалисты", а как показывает опыт последних лет, мы разучились и ракеты в космос запускать и танки строить.

ОТВЕТИТЬ
философ
18 мар 2011 в 09:07

В принципе для Челябинской области АЭС нужна и для развития промышленности и энергетики, но как частное лицо я не получу никакой выгоды, тарифы не опустят, зато под боком будет очередная страшилка для обывателей, с постоянными внештатными ситуациями.

ОТВЕТИТЬ
голосуем, кто за
18 мар 2011 в 09:10

Губернатор Приморья Дарькин уже слинял из своего воеводства, когда в Японии катаклизма случилась и это сбежит. Италия от Челябинска далеко, до туда радиация не долетит, а там коллеги по бизнесу, они в беде не оставят, приютят. А вот куда жителям бежать? Мало Течи? Где взять специалистов на обслуживание АЭС, если кругом одни юристы и менеджеры? Куда отработанное топливо? В Течу? Может хватит гадить, что-то и будущему поколению оставить? Руководить - руками водить? Замечательно!

Елена
18 мар 2011 в 09:14

Стройте в Москве! У нас и так регион перенасыщен вредными производствами! Сколько же можно убивать жителей Челябинской области!??? Дышим непонятно чем. так давайте еще радиации добавим. Учитывая, что Урал вообще то горная местность в условиях нестаибльного мирового климата и у нас могут начаться подвижки земной коры. Вы потом свалите куда-нибудь на теплое безопасное место, а нашим детям тут жить!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 09:14

Партия сказала -надо ,губернатор сказал:"всё будет исполненно".РЕФЕРЕНДУМ!!!

18 мар 2011 в 09:22

обещаю перечислить 100р любому организатору обласного референдума о строительстве АЭС. В горячо любимой уважаемым губернатором Италии после Чернобыльской трагедии закрыли все АЭС

ОТВЕТИТЬ
Иван
18 мар 2011 в 09:23

Да!Землетрясений у нас нет,но у нас старые горы,которые сами по себе разрушаются...Бывают и трещины в породе..А если такая трещины образуется под реактором и вся эта радиактивная гадость в землю и грунтовые воды попадать начнет????...

ОТВЕТИТЬ
milka
18 мар 2011 в 09:25

Баллы для губернатора. А горожане и жители области-сами о себе позаботятся. Кто пожелает себе и своему поколению такую угрозу здоровью и жизни...

uge
18 мар 2011 в 09:33

Александр Никонов (c)
"На ТЭС суммарные годовые выбросы вредных веществ, в которые входят сернистый газ, оксиды азота, оксиды углерода, углеводороды, альдегиды и золовая пыль, на 1000 МВт установленной мощности составляют от примерно 13 000 тонн в год на газовых до 165 000 на пылеугольных ТЭС. Подобные выбросы на АЭС полностью отсутствуют. ТЭС мощностью 1000 МВт потребляет 8 миллионов тонн кислорода в год для окисления топлива, АЭС же не потребляют кислорода вообще. Кроме того, больший удельный (на единицу произведенной электроэнергии) выброс радиоактивных веществ даёт угольная станция. В угле всегда содержатся природные радиоактивные вещества, при сжигании угля они практически полностью попадают во внешнюю среду. При этом удельная активность выбросов ТЭС в несколько раз выше, чем для АЭС."

"...электроэнергия, вырабатываемая на АЭС, одна из самых дешевых. Достаточно сказать, что в России атомщики за счет более дешевого электричества фактически субсидируют тепловую энергетику, вырабатывающую энергию за счет сгорания угля и газа."

ОТВЕТИТЬ
uge
18 мар 2011 в 09:33

"Методология подсчета стоимости у различных аналитиков существенно отличается, поэтому используются дифференцированные методики при оценке стоимости производимой электроэнергии. Не секрет, что стоимость строительства электростанции огромна и под подобные проекты, чаще всего привлекают заемные средства – кредиты.
Ставка по кредитам может быть различной и в зависимости от ее величины можно подсчитать стоимость 1 киловатт-часа для различных типов электростанций. Если рассмотреть ситуацию, в которой ставка по кредитам, выданным для строительства электростанции составит 10%, то киловатт-час электроэнергии произведенных на:
* Атомной электростанции – 1 рубль 01 копейка.
* Теплоэлектростанции (топливо-уголь) – 1 рубль 27 копеек.
* Теплоэлектростанции (топливо – газ) – 1 рубль 37 копеек. "

И последнее - сколько японцев погибло на АЭС при аварии? Штуки четыре, если мне не изменяет склероз. А вот при взрыве газа в России при его утечке из трубопровода погибло аж целых два поезда народу лет пятнадцать назад. При аварии на Саяно-Шушенской - 75. Хотя там не было никакого реактора. И взрываться было нечему.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 мар 2011 в 09:34

Цинизм и подлость власть держащих по отношению к народу перешла все границы!!!

Буян
18 мар 2011 в 09:38

Первый пойду на баррикады!!! Достали!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 09:38

Да ничего они не построят, успокойтесь!
У них скоро специалистов вообще никаких не останется, одни "белые воротнички" - юристы с экономистами да манагеры всех уровней. Подскажите, где сейчас атомщиков настоящих готовят? И кто там учится - одни северокавказские "отличники" со 100-балльными ЕГЭ, в слове из трех букв по две ошибки делающие... Построят, как же. Вон метро, всё строят, строят, строят... еще лет 40 строить будут, а потом - ремонтировать построенное. Строители, мать их за ногу!

ОТВЕТИТЬ
pathnom
18 мар 2011 в 09:40

На Южном Урале нет землятресений, но есть губернатор. АЭС - это же куча бабла на строительство. А люди - просто расходный материал - "человеческий капитал".

Бывалый
18 мар 2011 в 09:42

Господи, да что за страна у нас! Ельцин спьяну НАЗНАЧИЛ губернатором КПССного функционера Соловьева, и тот, используя популистскую методу, спровоцировал референдум, на котором непрофессионалы отрицательно решили судьбу уже строящейся АЭС, загубил огромные уже использованные средства. Не будь того решения, наша область сегодня имела бы колоссальные преимущества в борьбе с монополией Чубайса!
Нынешние правители НАЗНАЧИЛИ губернатором представителя бизнеса. И вот он глубокомысленно публично вещает о вопросах атомной безопасности, игнорирует факты о землетрясениях на Урале, заявляет о намерениях повлиять на судьбоносные даже не для области, а огромной территории России, решения... Когда же проблемы у нас будут решать ПРОФЕССИОНАЛЫ!?

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 мар 2011 в 09:44

У нас уже был печальный опыт Маяка.Сколько народа у нас болеет онкологическими заболеваниями.На севере области Маяк с востока Курганская область с хранилищами химических отходов.Куда сама власть побежит спасаться??? Или все как обычно по русски "Гром не грянет-мужик не перекрестится"По таким глобальным вопросам необходим народный референдум и думаю он будет отрицательным.

Александр
18 мар 2011 в 09:49

Губер, наверное, специально ликвидирует очереди в поликлиниках. Готовит площадки для облученных.

18 мар 2011 в 09:49

ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ АЭС В НАШЕЙ ОБЛАСТИ!!!

800
18 мар 2011 в 09:52

Такое ощущение, что власти открыто тестируют нас на безразличие, на фоне происходящего сейчас в Японии, один сообщает Белоруссии, что поможет построить АЭС, другой делает заявления о готовности строить ее в у себя в регионе... А весь здравомыслящий мир-то ушки прижал! Самое противное - они сделают то о чем говорят, а мы тут покудахчем на форумах, да и успокоимся.
К слову... Нынешний глава Росатома, Кириенко, в свое время тоже, с картинками в руках клялся что дефолта не будет... Теперь вот о безопасных АЭС толкует грамотно.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 09:52

Что за крики, АЭС - это самая экологически чистый вид энергии. Нет загрязнений не у одной АЭС за этим очень пристально следят иначе последствия будет серьезными. К тому же на Юж.Ур. планировалась уже давно строиться АЭС (и она нам действительно нужна). Современные АЭС могут даже работать на "отходах" старых АЭС на радиоактивном плутоне.
АЭС это серьезный стимул и развитие области!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 мар 2011 в 09:54

Я думаю, что на господина Юревича давят сверху, ведь решение давно принято, не думаю, что он самостоятельно решил устроить из своего дома ядерную помойку.

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 мар 2011 в 09:57

Просто тихий ужас! Аж настроение испортилось! Ну понятно, что Юревич-то не собирается в будущем жить в Челябинске! А мы, смертные и так мол проживел как-нибудь.. И еще при этом говорят о том, что рождаемость надо повышать.. я как будущая мама боюсь за свое потомство... Ужас.. нет слов..

ОТВЕТИТЬ
ачуметь
18 мар 2011 в 10:02

почему у нас почему не рядом с москвой. а почему у нас мнение юревича считается главным? я вот против строительства аэс в челябинской области и вообще уральском регионе. давайте все будем слушатся меня.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 10:06

"на «Маяке» в принципе быть не может"
В 57-м тоже в принципе быть не могло.
Я не против строительства АЭС, но только в том случае, если принимающие решения и другие ответственные лица (Юревич в т.ч.) возьмут на себя обязательство не покидать область в случае аварии и других нештатных ситуаций на этой АЭС. А за неисполнение обязательств им будет проведен обряд "сепукку".

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 мар 2011 в 10:10

Михаил Юревич: выступаем за строительство АЭС в Челябинской области, посмотрите, г-н Юревич, внимательно на отзывы посмотрите, все против, где Вы тут нашли "ВыступаЕМ", или Вы себя на Вы называете?!

ОТВЕТИТЬ
т-д
18 мар 2011 в 10:11

Да это просто провокация какая то, народ пораззадорить кому то зачем то захотелось.
А вообще, реакторы советской постройки в восточной европе до сих пор работают, все дело в подходе к вопросу безопасности! Чем, например, плох реактор ВВЭР-1000 ?
Когда хотят сэкономить "на спичках", а "выжать" по максимуму, тогда и проиходит Чернобыль, или СШгэс.

ОТВЕТИТЬ
********
18 мар 2011 в 10:11

Вот АЭС как раз то нужна для переработки того топлива которое храниться в нашей области. И снимает многие вопросы по экологии в регионе.

ОТВЕТИТЬ
Удивляюсь
18 мар 2011 в 10:21

Удивляюсь нашему народу то что такое количество ядерной грязи у нас в области хранится они не боятся, а что бы его пустили на переработку и этим уменьшив его количество мы боимся.

ОТВЕТИТЬ
для челябинца
18 мар 2011 в 10:24

Напиши когда уезжать будешь. Приеду чемоданы помогу поднести.

ОТВЕТИТЬ
Lussy
18 мар 2011 в 10:40

интересно,а кто это минусит коммент.,ну прям как дети малые,НАРОД ВСЕ РАВНО ПРОТИВ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Консультант
18 мар 2011 в 10:43

Ребята, а вам не кажеться странным что у всех минусы. Все против строительства АС и у всех минусы. Что то здесь не чисто.

ОТВЕТИТЬ