Все новости
Все новости

Прокуратура Сатки хочет лишить родительских прав мать, продавшую ребенка

Прокуратура Сатки обратилась в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав матери, которая обвиняется в продаже своего сына-младенца за 10 тысяч рублей, сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

Параллельно со следствием надзорное ведомство провело свою проверку, которая показала, что обвиняемую в торговле людьми женщину никак нельзя назвать любящей и заботливой матерью.

«Установлено, что мать до рождения ребенка нигде не работала, не имела постоянного места жительства, вела аморальный образ жизни, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова. – После рождения ребенка она не заботилась о его воспитании, злостно уклонялась от его содержания, продолжала злоупотреблять спиртными напитками, на длительное время оставляла младенца на попечении посторонних лиц».

Напомним, информация о том, что 27-летняя женщина ищет покупателя на своего новорожденного сына, дошла до сотрудников милиции. Оперативники вышли с ней на связь, сговорились о цене – 10 тысяч рублей. При обмене младенца на деньги женщину задержали.

Сотрудниками следственного комитета матери предъявлено обвинение по части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Она пребывает под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter