Все новости
Все новости

Чиновница, подозреваемая в незаконной передаче сирот за рубеж, уволена

Чиновница министерства социальных отношений Челябинской области, подозреваемая в незаконной передаче детей-сирот в иностранные семьи, три недели назад уволена за многочисленные нарушения по службе.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, фигурантом уголовного дела стала бывший начальник отдела опеки минсоцотношений региона Анна Шмелева.

«В связи с поступающими жалобами на действия начальника отдела опеки министром Ириной Гехт была инициирована служебная проверка, – сообщила пресс-секретарь министерства Наталья Казанцева. – По результатам проверки факты нарушений норм действующего законодательства со стороны руководителя отдела при осуществлении им полномочий полностью подтверждены. Данный сотрудник освобожден от должности и уволен с государственной гражданской службы Челябинской области с 1 марта 2011 года. В настоящее время на освободившуюся должность назначен новый сотрудник. Ведется работа по устранению выявленных нарушений».

Напомним, прокуратура области вскрыла скандальные факты: за 2010 год иностранцы усыновили 85 южноуральских детей-сирот, тогда как на воспитание в российские семьи было передано лишь семь ребят. Здоровых малышей нашим соотечественникам даже не показывали, незаконно отдавая предпочтение родителям из других стран. В государственный банк данных и официальные документы, представляемые в судебные органы, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению детей россиянами.

Возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РФ (незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter