Все новости
Все новости

На трассе М5 «Урал» образовались многокилометровые заторы

На автомагистрали М5 «Урал» автомобили застряли в многокилометровых пробках. Как сообщили сегодня в Росавтодоре, специалисты прилагают все усилия для уборки снега, расчистки дороги ото льда, помогают водителям.

«На затяжных подъемах и спусках дорожники вынуждены вытягивать большегрузные автомобили, не имеющие следов протекторов на автомобильных покрышках, – говорится в сообщении Росавтодора. – Как показывает практика, в условиях снежной стихии большегрузные автомобили, произведенные в США, часто ломаются и тем самым создают условия для возникновения многокилометровых заторов».

Росавтодор также сообщает, что управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск открыло горячую телефонную линию для оказания помощи водителям, оказавшимся на участке трассы с 1194 по 1548 километр в ситуации серьезного ухудшения погодной обстановки. По всем вопросам водители и заинтересованные лица могут обращаться круглосуточно по телефону (347) 228-12-18 или по электронной почте: m5ural@ufanet.ru.

Как уточняется в сообщении, в течение последней недели наблюдалось существенное ухудшение погодных условий на участках автодороги М5 «Урал». Убедительная просьба к пользователям автодороги использовать все возможности для того, чтобы переждать стихию в населенных пунктах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter